黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.13)

2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.13)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.6月2—3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。中方的态度是始终一贯的。为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,这对两国人民和全世界都有益处。( )是中国的国家战略,我们的既定节奏不会变。中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

A.改革开放和扩大内需

B.对外开放和扩大内需

C.改革开放和拉动内需

D.对外开放和加速发展

答案:A

2.国务院办公厅日前印发( ),明确到2020年,二级以上医院普遍提供分时段预约诊疗、检验检查结果查询、移动支付等线上服务。意见提出,从七个方面健全相关服务体系,包括医疗人工智能AI应用。

A.《关于促进“互联网+智能医疗”发展的意见》

B.《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》

C.《关于促进“互联网+线上医院”发展的意见》

D.《关于促进“互联网+智能医院”发展的意见》

答案:B

3.( )是世界环境日,最高人民法院4日发布《关于深入学习贯彻习近平生态文明思想为新时代生态环境保护提供司法服务和保障的意见》,要求各级法院更好发挥环境资源审判职能作用,加强生态文明建设司法服务和保障。《意见》强调要探索创新审判执行方式,推动生态环境整体保护、系统修复、区域统筹、综合治理。

A.5月22日 B.6月5日 C.9月16日 D.12月10日

答案:B

推荐:2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.12)

推荐:2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月13日)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决