三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

三支一扶考试内容-时政热点:焦虑没有随着高考的结束而消失

正所谓,文武之道,一张一弛。如何在“张”后有效、健康地“弛”,也是有门道的。

一年一度的高考正式落下了帷幕,考生们终于可以从紧张忙碌的学习氛围中解脱出来。对于“后”高考生活,考生们大多表示希望能好好享受这个假期,有的早已准备行囊即将去领略课本外的远方;有的为自己安排了诸如健身、学车、运动等丰富而有益的“充电”;还有的想找份实习工作体验生活或是出国看看……(澎湃新闻网6月9日)

高考前,很多考生都会听到诸如“要调整心态”之类的建议,殊不知,“后”高考生活依然需要调整心态,做好心理建设。有研究发现,高考之后的一段时间,出现心理问题的比例丝毫不比高考前和高考期间少,一些考生可能会出现抑郁、自闭的情绪,还有一些考生会过度兴奋、失眠,这些都属于“高考后综合征”的表现。正所谓,文武之道,一张一弛。如何在“张”后有效、健康地“弛”,也是有门道的。

对考生来说,高考是人生的一个节点,其重要性自不必言,可是,高考却不是人生唯一的节点。当你离开考场的时候,这个节点不论多么重要,都已经成为过去式,不论是发挥超常,还是发挥失常,都需要收拾起心情。面对下一阶段人生的选择,考得不好,大可不必懊悔沮丧,考得好,也实在无须沾沾自喜。因为,无论怎样,都已经过去。

责任编辑(综合)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决