三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

三支一扶考试内容-时政热点:每个APP都想做社交,可能是一场灾难

昨天有一个公号曝光,从知名航旅类App航旅纵横可以看到其他乘客个人信息和特征标签,比如住在哪里、经常到哪里去,一目了然,而且还能够向对方打招呼、私信等,俨然成为一款交友工具。

这款APP颇为流行,很多人可能已经有所留意,只是没放心上而已。实际上,航旅纵横也不是刚引进社交功能, 2013年初的一篇网上文章介绍,这款APP还支持查找同乘或者机场周边的友人,进行在线交流,末了还意味深长来一句“你懂的”。所以,这问题现在又被人拿来说,背后或许有别的什么原因。

当然,这也可能是受滴滴顺风车空姐遇难风波的影响。在这起事件中,许多人才意识到,顺风车支持司乘互相评价的标签功能,不仅是一种社交方式,而且可能暴露乘客隐私,由此带来安全隐患。换言之,平时大家可能都觉得这没什么问题,只有出现风险事故了,才引起人们的重视。

何止航旅纵横如此,正如这个公号所说的,感觉中国的每一个APP都有一个社交梦。这么说当然是夸张了,但可以说,许多APP确实都有这种企图。在外卖APP上,可以分享自己今天点了什么;在订票APP上,不小心就被拉进了同城旅游群,还给你安排了导游;在读书APP上,还可以互相评价甚至私聊……在这个互联网时代,你做的每一件事都留存痕迹,都可能被其他人看在眼里,个人空间越来越逼仄,几乎无处可逃。

责任编辑(综合)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决