军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

宁夏回族自治区教育厅:2018宁夏回族自治区直接招收士官公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-06-13 09:24:13 | 宁夏回族自治区教育厅

宁夏回族自治区教育厅:2018宁夏回族自治区直接招收士官公告

黑龙江公务员考试同步宁夏回族自治区教育厅信息:【宁夏回族自治区教育厅:2018宁夏回族自治区直接招收士官公告】中公教育专家为方便各位公务员考生查看,特意转载整理2018宁夏回族自治区直接招收士官公告,大家可参考。更多2018黑龙江军转干和招聘考试等相关信息,请关注黑龙江考试网

宁夏回族自治区教育厅:2018宁夏回族自治区直接招收士官公告

宁夏回族自治区直接招收士官

宁夏回族自治区教育厅:2018宁夏回族自治区直接招收士官公告

为指导大学毕业生报名参加直招士官,根据《兵役法》和《征兵工作条例》等法规,现就2018年直接招收士官有关事项公告如下:

一、招收对象和条件

招收士官对象为全日制普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要,男性,未婚,年满24周岁以内(1993年8月1日以后出生);政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

基本身体条件:

身高:160cm以上。

体重:标准体重 =(身高 -110)kg,不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的。

二、政治要求

直接招收的士官应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。政治考核主要了解应征青年本人的现实表现、个人基本情况、主要经历、奖惩情况以及家庭成员和主要社会关系成员的有关情况等。

三、时间安排

即日起至登录“全国征兵网”报名,7月15日前,组织报名和学历、专业资格初审工作;7月20日前,根据各县级人武部通知参加体格检查和政治考核; 7月25日前,完成定兵、协议书签订工作;7月30日前,完成档案交接和自行报到计划制定等工作。入伍时间从2018年8月1日起算,8月2日至10日自行到部队报到,下达士官任职命令的时间为2018年12月1日。

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决