黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018黑龙江省考备考:6月第1周国际时政热点汇总

2018-06-12 17:12:48| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考备考:6月第1周国际时政热点汇总

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1. 当地时间6月1日,国务委员兼外交部长王毅在布鲁塞尔同欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼共同主持第八轮中欧高级别战略对话。

2. 美国宣布从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品征收高关税,引起相关国际机构和国家的强烈批评,警告美国的这一措施不仅可能影响多方贸易利益,而且会威胁以规则为基础的多边贸易体系的稳定性。国际货币基金组织总裁拉加德表示,如果全球贸易遭到大规模破坏、经济体之间的信任严重受损,最终将是那些最贫穷的人受到最严重的冲击。

3. 6月1日,意大利新政府在意大利总统府宣誓就职,孔特任新政府总理。

4. 西班牙议会6月1日以180票赞成、169票反对和1票弃权通过对首相拉霍伊的弹劾案,拉霍伊被弹劾下台,工人社会党总书记桑切斯接任西班牙首相。

5. 欧盟委员会5月29日发布2021年至2027年欧盟财政预算案细则,计划增加对南欧国家的支出,削减对东欧国家的补贴。尤其在占欧盟预算1/3、旨在弥补欧盟成员国间贫富差距的团结基金上,波兰和匈牙利将分别面临23%和24%的削减。

6. 外交部发言人华春莹5月31日在例行记者会上表示,中方鼓励和支持朝美双方进一步展现诚意,良性互动,如期实现会晤,共同开启通往半岛无核、和平与繁荣未来的大门。

7. 日本政府最新公布的今年第一季度实际国内生产总值(GDP)环比下跌0.2%,按年率计算下滑0.6%。这是2015年第四季度以来日本经济首次出现负增长。不过,市场普遍认为此次经济减速是临时性的,日本经济温和复苏的态势没有改变。

8. 上海合作组织秘书长阿利莫夫6月3日在北京表示,经过中国与东盟国家的共同努力,南海地区局势得到了逐步缓和,这符合各方利益。

9. 6月3日,为期3天的第十七届亚洲安全会议暨香格里拉对话会在新加坡落下帷幕,共有来自40多个国家和地区的600多名代表参会。由中国人民解放军军事科学院副院长何雷中将率领的中方代表团参加了会议全部主要活动。会议期间,中国代表团重点宣介关于中国构建人类命运共同体、新型国际关系等重要理念,积极阐述实现亚太地区长治久安的“中国方案”,引发强烈反响。

10. 俄罗斯总统普京6月4日签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施。

11. 当地时间6月4日,国务委员兼外交部长王毅在南非出席金砖国家外长正式会晤。会晤由南非外长西苏鲁主持,俄罗斯外长拉夫罗夫、印度外长斯瓦拉杰和巴西副外长加尔旺出席。

12. 日前,法国警方清除了位于巴黎东北部一个名为“千年”的街头难民营地,共有1016名难民被安置到巴黎市及巴黎大区的临时收容中心。这是3年来,巴黎组织的第三十五次难民营地清理行动。然而不断出现的难民营地以及如何安置这些难民成为令巴黎市政府头疼的难题,也折射出许多欧洲国家在处理难民问题上面临的困境。

13. 6月5日,“共同见证:1937南京大屠杀”史实展在白俄罗斯首都伟大卫国战争历史博物馆正式开幕,展览以日记、书信、影像等形式呈现南京大屠杀这一历史事实。该展览由白俄罗斯国家文化部、中国人权发展基金会、江苏省对外文化交流协会共同主办。

14. 6月6日在法国巴黎联合国教科文组织总部举行的《保护非物质文化遗产公约》缔约国大会第七届会议上,中国以123票高票当选保护非物质文化遗产政府间委员会委员国,本届新当选委员国的任期从2018年到2022年。

15.国际货币基金组织(IMF)日前发布了《拉丁美洲和加勒比地区经济展望》报告,预测今明两年该地区经济将分别增长2%和2.8%,而IMF对今明两年全球增长率的预测都为3.9%。相比之下,拉美经济复苏的步调比较缓慢。

16.皇家马德里俱乐部5月31日召开紧急新闻发布会,宣布法国人齐达内辞去主帅职务。

17.欧盟委员会5月29日发布2021年至2027年欧盟财政预算案细则,计划增加对南欧国家的支出,削减对东欧国家的补贴。尤其在占欧盟预算1/3、旨在弥补欧盟成员国间贫富差距的团结基金上,波兰和匈牙利将分别面临23%和24%的削减。

18.美国商务部长罗斯5月31日表示,美国将从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。

推荐:2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.8)

推荐:2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月11日)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们