黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.8)

2018-06-11 11:29:48| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.8)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.日前,国务院办公厅转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委( ),自印发之日起施行。《办法》明确,扶贫项目资金是指各级政府及其部门为如期实现脱贫目标,支持脱贫攻坚项目(含对个人和家庭的补助项目)的各类财政资金,包括全部或者部分用于产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、基本医疗、社会救助、农村基础设施建设以及光伏扶贫、旅游扶贫、文化扶贫等项目资金。扶贫项目资金绩效管理应遵循目标导向、注重效果,统一部署、分工负责,全程跟踪、创新管理,压实责任、减轻负担的原则。《办法》还对扶贫项目资金绩效管理工作情况考核,以及绩效管理过程中发现的违法违规行为处理作出了明确规定。

A.《扶贫项目资金科学管理办法》

B.《扶贫项目资金绩效管理办法》

C.《扶贫项目资金高效管理办法》

D.《扶贫项目资金严格监管办法》

答案:B

2.从28日在京召开的教育部新闻发布会上了解到,坚持和加强党对高校的全面领导,完善党建工作体制机制,教育部计划以两年为一个周期,实施( )工程,面向全国高校培育创建10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部,培训万名基层党组织书记。目前,此项工作已纳入教育部高校思想政治工作专项经费保障,首批“十百千万”工程培育创建工作将于今年下半年开展。

A.“十百千万” B.“百万千万” C.“千万学子” D.“百千党员”

答案:A

3.国务院新闻办28日召开发布会,公布“中华文明探源工程”重大研究成果,以考古资料实证了中华大地5000年文明。中华文明探源工程2001年正式提出,至2016年工程4期完成结项。“探源工程”是揭示中华民族五千年文明起源与早期发展的重大科研项目。国家文物局副局长关强表示,中国以考古资料实证了中华大地5000年文明。关强说,探源工程实证了中华文明( )的总体特征。各地方社会在长期交流互动中相互促进,取长补短,最终融汇凝聚成以二里头为代表的文明核心,开启了夏商周三代文明。

A.“博大精深、兼容并蓄、绵延不断”

B.“多元一体、求同存异、绵延不断”

C.“多元一体、兼容并蓄、绵延不断”

D.“光辉灿烂、兼容并蓄、绵延不断”

答案:C

推荐:2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.7)

推荐:2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月8日)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们