黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月8日)

2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月8日)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.习近平7日同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。两国元首一致决定,巩固中哈传统友谊,在民族复兴征途上携手前行。

2.经国家主席习近平批准,中华人民共和国“友谊勋章”将于6月8日首次颁授。

3.昨日是今年高考首日,全国共975万考生走入考场。除浙江、上海、江苏、北京和天津自主命题外,共有26个省份采用了全国统考卷。

4.7月1日起,铁路部门实施新的列车运行图,加长版“复兴号”动车组列车将在京沪高铁上线运行,计划每天开行6趟。

5.时速350公里动车组在京沈高铁辽宁段启动自动驾驶系统现场试验,试验将持续到今年9月底。

6.纯度要求达到99.999999999%的电子级多晶硅近日实现量产,填补国内技术空白,打破长期以来国外高纯度材料垄断。

7.外交部消息,我国已与61个国家缔结刑事司法协助条约,与50个国家缔结引渡条约,“百名红通”外逃人员已归案52人。

8.最高法出台意见,审判人员致使立案、审判、执行工作脱节,导致生效裁判难以执行的,将被追责。

9.住房城乡建设部等4部门发出通知,要求到2020年底基本遏制城镇垃圾等向农村转移。重庆印发方案,明确要求建立健全全科医生培养制度。

10.长沙出台细则,全装修商品住宅装修部分价格须由第三方造价咨询机构核算。

11.商务部消息,中俄经贸合作基本实现领域和地域“全覆盖”,预计全年双边贸易额有望超过1000亿美元。

推荐:2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月7日)

推荐:2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.7)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决