招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考铁路公安考试:总结一下行测时钟问题的常见考法

黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行备考,特准备2019国考铁路公安考试:总结一下行测时钟问题的常见考法,具体内容如下:

行测考试中,很多考生对于其中时钟问题的“变型”问题比如追及、相遇和快慢钟等问题不够理解,往往觉得比较难,实际这是一个较简单的题型。下面中公招警考试网为大家讲解:

时钟问题可分为三类:

一、追及问题

公式:路程差=速度差×时间。

例:8点28分,时钟的分针和时针的夹角是多少度?

A.70 B.90 C.154 D.86

在本题中,相邻且较小的整点时间是8点整,此时分针落后240度,从8:00-8:28,分针追上(6-0.5)×28=154度,故目前所成角度为240-154=86度,答案选D。

二、相遇问题

公式:路程和=速度和×时间。

例:一次会议的时间不足1小时,小明发现结束时手表上时针、分针的位置正好与开始时时针、分针的位置交换了一下,这次会议共开了( )分钟。

手表上时针、分针的位置正好与开始时时针、分针的位置交换了一下,即告诉我们时针和分针共走了360度,即路程和为360,分针一分钟走6度,时针一分钟走0.5度,分针和时针一分钟走6.5度,所以这次会议共开了360/6.5=720/13,约等于55.38分钟。

三、快慢钟问题

公式:坏钟上过的时间与标准时间之比不变。

例:一个时钟每小时慢3分钟,照这样计算,早上5时对准标准时间后,当晚上这个钟指着12时的时候,标准时间是几时几分?

慢钟与标准钟的速度比就是57:60=19:20,两个钟所显示的时间变化量,与他们的速度成正比例,慢钟共走了24-5=19小时,故标准钟走了20小时,时刻是次日1时。

其他热门推荐:

2019国考铁路公安考试申论热点:内容创业,当以德为先

2019国考铁路公安考试申论:对文章分论点的解读要“保持简单”

责任编辑(大山)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决