黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月7日)

2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月7日)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.6日,习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈,两国元首一致同意建立中吉全面战略伙伴关系,翻开两国友好合作新篇章。

2.李克强6日主持召开国务院常务会议,决定全面清理各类证明事项,更多消除群众和企业办事烦恼。

3.中央反腐败协调小组6日公布部分外逃人员有关线索,共涉及50人,均为尚未归案的涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员。

4.中央环保督察组5日进驻江苏、广东、云南开展环保督察“回头看”,将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”等问题。

5.今天,全国975万考生将走入考场,参加2018年全国统一高考,比去年增加35万人。这是2010年以来高考人数最多的一年。

6.财政部等3部门昨日联合发文,强调要对机构改革涉及部门和单位有关资产进行全面清理,严防国有资产流失。

7.市场监管总局等11部门发布 “2018网剑行动”方案,将重点打击网络侵权假冒、刷单炒信等违法行为。

8.最高法6日发布征求意见稿,拟规定信用卡已偿还最低还款额的,主张按剩余款计息。

9.北京发布办法,明确将用人单位拒不支付1名农民工3个月以上劳动报酬、且数额在2万元以上等3种行为列入 “黑名单”。

10.天津发布通知,规定擅自放松购房条件将严格进行追责问责。

11.海南印发方案加强村庄规划编制和管理,严格执行农村住房“逢建必报”制度。

12.湖南公布意见,明确高校可自主设置和调整专业,自主公开招聘人才,自主组织职称评审。

13.陕西出台意见规范民办学校办学行为,违规办学将被纳入“黑名单”。

推荐:2019黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月6日)

推荐:2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.6)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决