黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.6)

2018-06-08 09:17:49| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.6)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.国家卫生健康委近日再次发出《关于持续做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》,强调进一步加强抗菌药物临床应用管理,重点管控儿童抗生素滥用。数据显示,抗生素用药比例占儿童用药总市场的88%。通知要求,加强儿童抗菌药物临床应用管理。研究建立针对儿童的监测体系,增加纳入监测范围的儿童专科医院或综合医院儿科病区的数量。此次通知重点强调,加快建设多学科抗菌药物管理和诊疗团队。继续加强抗菌药物临床应用重点环节管理,继续实施重点抗菌药物的专档管理,严格落实抗菌药物分级和医师处方权限管理。

A.《关于持续做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》

B.《关于做好儿童抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》

C.《关于未来做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》

D.《关于持续做好抗菌药物临床试验相关工作的通知》

答案:A

2.第二届中拉政党论坛于26日至27日在( )举行,来自拉美和加勒比海地区80余位政党代表出席并围绕“改革、创新与党的建设”这一主题展开讨论,会议宣读通过了《第二届中拉政党论坛声明》。声明认为,政党交往是国家关系的重要组成部分,各方将携手构建求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型中拉政党关系。声明称,2019年至2021年,中方每年将邀请超过200名中拉共同体成员国政党干部赴华考察交流。拉方对此表示赞赏,并将积极推动落实。

A.深圳 B.北京 C.广州 D.福州

答案:A

3.中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会28日上午在人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。形势逼人,挑战逼人,使命逼人。我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设( )。

A.最强科技大国 B.世界创新强国 C.一流科学强国 D.世界科技强国

答案:D

推荐:2019黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月6日)

推荐:2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.5)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们