黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.5)

2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.5)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.2018中国国际大数据产业博览会26日在( )开幕。2018数博会以“数化万物、智在融合”为主题,集中展示了我国乃至全球大数据产业的最新成果。要贯彻新发展理念,推动大数据产业创新发展,构建以数据为关键要素的数字经济。运用大数据提升国家治理能力,推进政府管理和社会治理模式创新,保障和改善民生,为打赢三大攻坚战提供有力支持。

A.贵阳 B.昆明 C.杭州 D.南京

答案:A

2.交通运输部日前公布的( )提出,运营单位承担运营安全生产主体责任,对于可能影响安全运营的风险隐患要及时整改。《规定》还明确禁止了9类危害轨道交通运营安全的行为,包括拦截列车;强行上下车;擅自进入隧道、轨道或者其他禁入区域;攀爬或者跨越围栏、护栏、护网、站台门等。七月一日《规定》实施后,这些可能危害城市轨道交通运营安全行为的乘客将被记入“不良记录”信息库。

A.《城市交通运输运营管理规定》 B.《城市交通危险品携带管理规定》

C.《城市轨道交通运营管理规定》 D.《城市轨道交通良好运营管理规定》

答案:C

3.5月26日从甘肃省武威重离子治疗中心获悉,我国首台拥有自主知识产权的重离子治癌系统正式进入临床试验阶段,这标志着我国重离子治疗系统在注册上市和产业化发展道路上迈出关键一步。我国是世界上( )开展重离子肿瘤治疗临床试验研究的国家。

A.第一个 B.第二个 C.第三个 D.第四个

答案:D

推荐:2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月5日)

推荐:2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.4)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决