黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月5日)

2018-06-05 15:03:07| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月5日)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.2018年脱贫攻坚督查巡查工作日前启动,决定于6-9月,分三批、每批7-10天对中西部22省、自治区、直辖市开展督查巡查。

2.全国老龄办统计,截至2017年年底,全国60岁以上老年人口达2.4亿,占总人口比重达17.3%,平均近4个劳动力抚养1位老人。

3.4日,重庆石柱县、广西玉林市和江西宜春市3市县因中央环保督察整改不力、生态环境破坏等问题突出,被生态环境部约谈。

4.广东省政协原常委、港澳台委员会原主任陈国兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

5.宁夏吴忠至中卫城际铁路主体工程日前全部完工,这是宁夏境内首条高铁。建成后,银川至兰州可实现2小时到达。

6.6月8日至10日,俄罗斯总统普京将对中国进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会。

7.教育部消息,31省份均已公布校外培训机构专项治理方案。截至5月,全国已摸排校外培训机构近13万所,整改培训机构1.2万所。

8.甘肃制定方案,针对扶贫领域违纪违法问题建立提级直查制度。一些突出问题可直接上提,交由上级纪委监委依纪查处。

9.山东发布物业新规,明确车位、场地等收益归全体业主共有。

10.南京今年将实现50%的行政村开展农村垃圾分类,部分街镇将实现全域开展垃圾分类。

11.贵阳出台意见,将村干部和相关人员报酬提高到每人每月3100元-4200元不等。

12.国际权威期刊《柳叶刀》发布全球医疗质量排名,我国从2015年第60位提高到2016年第48位,是医疗质量进步幅度最大的国家之一。

推荐:2018黑龙江省考备考:每日时事新闻播报(6月4日)

推荐:2018黑龙江省考备考:时事政治模拟题每日一练(6.4)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2018黑龙江 教师招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们