公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018遴选面试热点:感恩与责任是化解医患矛盾的关键

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-06-04 17:28:44 | 黑龙江遴选考试网
背景链接:

3月30日,对于所有医生来说是一个特殊的日子,因为这一天是国际医师节。当天下午,对于达州市中心医院血液内科的张端众医生来讲,更为特殊,因为他收到了一面病人家属送来的锦旗。而这位病人已于10多天前去世,去世前,张端众是她的主管医生。

当收到这面锦旗时,张端众表示,内心既高兴又无奈,高兴是因为病人家属认可他的职业道德,无奈是因为尽管想尽了办法,最终还是没能挽救病人的生命,“这种心情很不是滋味”。对于母亲去世的结果,病人的儿子杨先生表示,医生不是万能的,但我母亲在住院治疗期间,我们看到了他们的付出和责任心。

真题预测:

张端众是达州市中心医院血液内科的一名普通医生,在救治一名白血病老人的过程中,张端众不仅每天至少查房4次,一直坚持了20多天,而且在治疗的过程中,做到更加细心和倾注更多的关心,请各科医生多次会诊。虽然最终老人不幸离世,但是他却用实际行动感动了家属,收到了家属的一面锦旗。对此,请谈谈你的看法。

中公解析:

从张端众事件当中,我们不仅看到了张医生可贵的精神,也看到了家属的感恩和理解,更是看到了医患纠纷逐步化解的希望和曙光。

责任编辑(综合)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决