公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018遴选面试热点:小小激励手段培养文明意识

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-06-04 17:26:16 | 黑龙江遴选考试网
【热点背景】

五一小长假,国内多数景区景点都人山人海,旅游文明也就成了一个绕不开的话题。4月30日,在黄陂区木兰草原景区,9岁的小姑娘丁颜看到草坪上有个空矿泉水瓶,她跑去捡起来,扔进了随身携带的垃圾袋中。木兰草原负责人解释,小长假期间景区推出垃圾换门票活动,每天邀请300名游客捡垃圾看《花木兰·云中战歌》实景剧。

【中公命题预测】

针对武汉景区让游客捡垃圾换取门票的做法,你怎么看?

【中公参考答案】

每逢节假日游客的不文明行为在各大景点争相上演,不少景区苦不堪言,然而武汉市木兰草原景区“垃圾换演出票”的方式,就很具代表性,不失为一种创新之举。

责任编辑(综合)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决