黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考面试备考:面试礼仪

2018黑龙江省考面试备考:面试礼仪

2018黑龙江省考面试过程中除了答题的内容很重要意外,外在的礼仪也同等的重要,有些时候甚至要比内在的内容更为重要。那么在礼仪方面要注意一些什么呢,下面中公教育专家从肢体语言和谈吐两个方面来进行介绍:

一.肢体语言:1.眼神:交流中目光要注视对方,这里的注视指的是平视,要微收下巴,切记不要仰视。如果不止一个人在场,要经常用目光扫视一下其他人,以示尊重和平等,同时也可增强交流感

2.坐姿:不要紧贴着椅背坐,不要坐满,尽量坐在椅子的三分之一或者三分之二处,坐下后身体要略向前倾,挺直背部。双腿要垂直,与地面成90度,而且手应放在桌子上,不要趴在桌子上答题,身体不要过于紧绷,适当放轻松。

3.小动作;在面试时不可以做小动作,比如折纸、转笔,这样会显得很不严肃,分散对方注意力。不要乱摸头发、胡子、耳朵,这可能被理解为你在面试前没有做好个人卫生。用手捂嘴说话是一种紧张的表现,应尽量避免。

二.谈吐:面试时谈吐最为重要,答题过程中的交流感要是使人听起来比较舒服,不易语速过快或者过慢,面试时对所提出的问题要对答如流,恰到好处,又不夸夸其谈,夸大其词。同时,还有最为重要的一点,答题不要语调过于平,尽量的加入自己的一些感情在里面,谈吐上应把握以下几个要点:首先,要有相当的可信度。语言要概括、简洁、有力,不要拖泥带水,轻重不分。其次,坚持以事实说话,少用虚词、感叹词。第三要注意语言逻辑,介绍时层次分明、重点突出。最后,尽量不要用简称、方言、土语和口头语,以免对方难以听懂。当不能回答某一问题时,应如实告诉对方,含糊其辞和胡吹乱侃会导致失败。

推荐:2018黑龙江面试热点---岂能用扣工资将环卫工春节"绑"在岗位上

推荐:2018黑龙江省考面试备考:论证过程中最容易犯的错

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决