黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考面试备考:论证过程中最容易犯的错

2018黑龙江省考面试备考:论证过程中最容易犯的错

今天中公教育专家来分享一篇关于在练习2018黑龙江省考面试题目过程中常出现的小问题。可分为两个方面,可以和自己对比一下,如果你也有以下两种情况,那就需要我们及时调整。

一方面,是我们在论证过程当中,常常会引用一些名言警句来增强我们的说服力,但是有一些同学会出现。在引用名言警句过程中,运用的并不是很合理,例如我们认为用了一句名言警句就以为能够充分的说明我们的意思表达出我们的重点。会有一种情况就是引用的裤子并没有实际的与题当中的点紧密的相联系,或者是说没有相应的过渡句。引用句子不当第二种情况是,虽然说引用的名言警句,但是名言警句抛的过多,左一句右一句导致整个论证过程当中像是在背诗词一样,并不能够达到是为了表达重点的效果。如果你也有以上引用的欠缺情况。告诉大家,我们在利用名言警句充分论证的时候一,定要紧靠题意并且,增加适当的过渡,另外,不要过多的引用,一两句恰到好处即可,不要让整个文章变成一篇背诵的内容,或者是用诗词累积的一道面试题。

另外一方面,就是我们在整个论证过程当中,为了突出论证的重要性,我们常常会引用一些例子。比如说我们在体现青年人的斗志,或者是奋斗力量的时候,常常会引用一些大学生村官,比如说秦岳飞,这样的例子。通常内容很多我们如果把整个例子内容都去讲一遍,那么对于这道面试题来说,就是像在讲一个故事,而不是在回答题目,所以说,如果你也有这种情况,那么应该注意应该像这样去做。应该是把这个例子当中的重点给找到,用简洁的语言去论述他这个例子,例子只是为了帮助我们提高重要性,而不是将整个例子完全的讲出来。所以说高度的概括凝炼以及自我理解是非常重要的,只有将高度概括的内容和自己的理解结合起来才能达到一个好的效果,才能看出主次分明。

推荐:2018黑龙江省考面试备考:无领导小组题型简介---操作类

推荐:2018黑龙江公务员面试:你为什么要报考基层公务员

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决