黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考面试备考:无领导小组题型简介---操作类

2018黑龙江省考面试备考:无领导小组题型简介---操作类

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

一、命题特点

操作类题目是给应试者一些材料、工具或者道具,让他们利用所给的这些材料, 设计出由考官指定的物体或方案。这类问题主要考查应试者的主动性、团队合作能力及在实际操作中所充当的角色。

值得注意的是操作类的题目考查应试者的操作行为方面要比其他方面多一些,同时情景模拟的成分也要多一些,对言语方面能力的考查反而相对较少。相对其他题型来说,操作类题目考查较少。

二、思路点拨

(一)统一方案。好的计划是成功的一半,应试者在做操作类题目时不要急于制作,要根据材料要求,围绕主题,结合现有资源、操作难易程度,讨论并确定最佳执行方案。

(二)分工协作。根据每个人擅长的领域主动承担,积极配合,不断优化完成相关制作。

(三)丰富解读。制作过程中可以进一步讨论,完善制作理念,深入全面展现。

三、注意事项

操作类题目着重考查应试者的团队协作能力和动手能力。值得注意的是,在实际的操作过程中,商讨方案和制作过程并不是完全割裂的,可以交叉进行。在整个商讨制作的过程中,应试者无论擅不擅长手工、擅不擅长设计、擅不擅长组织等,都需要找好自己在团队合作中的位置,积极参与,尽可能展现自己在团队中协调、操作等多方面能力。

推荐:2018黑龙江省考面试热点-“佛系青年”

推荐:2018黑龙江省考面试热点---行人闯红灯上“直播”,你还敢闯吗?

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决