教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江教师考试备考:梦想还是要有的,万一实现了呢

2018黑龙江教师考试备考:梦想还是要有的,万一实现了呢

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江教师招聘考试备考资料如下。

想要完完整整的两个月的假期吗?

想要完完整整两个月的带薪休假吗?

想要用你的无悔奉献,点亮学生的未来吗?

想要实现自己教书育人,为人师表的人生价值吗?

现在就有这样的大好机会,你还在等什么?黑龙江省特岗教师招聘于2018年6月份正式启动。下面就大家比较关心的几个问题进行详细的说明。

一、什么是特岗教师呢?

特岗教师主要是面向“两基”攻坚县和边远贫困地区、师资紧缺的义务教育阶段学校而设立的,旨在逐步解决农村中小学校师资总量不足和结构不合理等问题,着力提高农村教师队伍整体素质。

年轻的朋友们,特岗教师,广阔天地大有作为!

二、特岗教师的工资待遇怎么样?

特岗教师的工资待遇实行国家统一的工资制度和标准,其他津贴补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。聘用合同书中明确,特设岗位教师在聘任期间,其教师工资总额按人均每年2.7万元的标准,由中央财政转移支付,高于2.7万元的部分,由县级政府承担。

由国家保障工资,妈妈再也不用担心我的欠薪!

三、如果合同期满之后有什么出路和安置吗?

其实,特岗教师在刚刚考入的时候是没有编制的。在三年服务期满之后,会相关的考试,如果考核合格,并且自愿留任的话,是可以入编的,相关单位会帮助落实工作岗位,做好人事、工资关系等接转工作。

教育部领导管培俊,在接受人民网访谈时指出,特岗教师服务期满后至少有三条出路:第一,可以选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇。第二,异地留转,或到城镇一些学校应聘。作为今后城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充的就是这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。第三,可以重新选择职业、就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。

从目前有关特岗教师留任的情况来看,三年服务期满后,绝大多数特岗教师还是选择了留任,一些省份特岗教师留任的比例高达97%。

虽然近几年特岗教师的考试参与人数持续上升,而且试题的难度也有明显增加的趋势。可谓千军万马过独木桥,想想就望而却步了?不要退却,不要彷徨。只要你有这份成为老师的热忱,怀揣着走上讲台的梦想,那么,为什么不来试一试呢?

黑龙江特岗教师历年考查一共九大题型,满分200分,三个小时的答题时间。判断题20道,每道1分;单选题15道,每道题2分;多选题10道,每道2分;辨析题4道,每道5分;简答题2道,每道题5分;案例分析题2道,每道10分;论述题2道,每道10分;教学活动设计1道,30分;教学活动分析与论述1道,30分。考察的角度涵盖教育学、教育心理学、心理学、教育法律法规以及教师职业道德,教师职业能力等主要方面。

从题型和考察内容上看,可谓对于教师的素质做了全方面,多角度的考察。现在的你,是否面对知识点纷繁复杂,备考找不到方向的苦恼呢?来中公教育,这里有耐心、细致的讲解,这里有认真负责的服务。我们本着“学员的事是最重要的事”,准备迎接满怀梦想的你。在这里,梦想+努力=成功。

还在等什么。来中公,帮您成“公”。

综上,梦想还是要有的,万一实现了呢。

推荐:2018黑龙江教资面试通关技巧

推荐:2018黑龙江教师考试备考:完型心理学流派

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决