三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

甘肃省人力资源与社会保障厅:2018甘肃三支一扶招聘1200人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-05-31 18:08:35 | 甘肃省人力资源与社会保障厅

黑龙江中公教育转发甘肃省人力资源与社会保障厅公告信息,2018甘肃三支一扶招聘1200人公告发布时间为5月30日,此次招聘1200人,提交报考申请(2018年6月4日9:00至6月8日18:00),报考人员登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(www.rst.gansu.gov.cn)。

一、目标任务

全省统一组织考试,选拔招募1200名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务(以下简称“三支一扶”),服务期为2年。

二、选拔对象和条件

选拔对象为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源2018年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报名。同时,须具备以下条件:

1.热爱祖国,遵纪守法,思想政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策。

2.志愿到农村基层工作,具有较强的吃苦和奉献精神,服从组织分配和工作安排。

3.具有从事基层服务工作的身体条件,并符合规定的体检要求。

4.学习成绩合格,能如期毕业,并在资格初审时按期提供毕业证和报到证(无具体就业单位)。

5.曾因犯罪受过刑事处罚和受到党纪政纪处分期限未满的人员不得报考。

6.符合法律、法规规定的其他条件。

三、报名程序

(一)提交报考申请(2018年6月4日9:00至6月8日18:00)

采取网上报名的方式,不设现场报名,免交报名费。报考人员登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(www.rst.gansu.gov.cn)后,进入“甘肃省2018年基层服务项目报名系统入口”进行注册并填报报名信息。

报考人员报名前应仔细阅读选拔招募公告和《诚信承诺书》。注册时必须准确填写本人姓名、身份证号和手机号码等信息,并妥善保管登录名和密码。注册完成后,上传经“人事考试照片审核处理工具”软件审核并自动生成的照片。因报考人员通讯不畅通、提交信息不真实、不准确等原因造成考试选拔过程出现无法考试、耽误资格审核及体检等后果的,由报考人员本人自负。

报考人员原则上只限填报生源县(市、区)的服务岗位,个别因婚姻关系等原因已发生本人家庭户籍变化的毕业生,可选择填报本人现家庭户籍所在地服务岗位。甘南藏族自治州的藏族考生,报名时须填写笔试试卷的汉、藏语言类型。

(二)报名审核(6月5日至6月9日)

报考人员报名后由计算机统一对报名信息进行审核,报考人员应及时登录报名系统查看审核结果,已通过审核的报考人员,不能再改报其他基层服务项目。6月8日18∶00以后将关闭报名系统,报考人员在报名截止日报名如审核不通过导致无法改报其他基层服务项目和参加考试的,由本人承担责任。

(三)打印《准考证》(7月2日9∶00至7月7日8∶30)

报考人员登录报名系统,按照提示打印本人准考证并妥善保管,以备考试、资格审核、体检等环节使用,无本人《准考证》的,视为自动放弃。考试时须持本人准考证和有效居民身份证件原件到指定地点参加考试。

四、指标分解

选拔指标由省人社厅根据各地“三支一扶”报名人数分解下达至各市(州),并向贫困地区、民族地区和革命老区给予倾斜。各市(州)参照省上分解办法负责向县(市、区)分解下达指标。兰州新区选拔指标单列下达。自治州、自治县的少数民族考生是否加分由有关市(州)根据本地实际研究确定(加分不得超过5分),不加分的可采取对少数民族考生单列选拔指标的办法给予适当倾斜。有关加分及指标分解方案由各市(州)确定后向社会公布并报省厅备案。

五、考试

(一)考试时间和内容

考试时间:2018年7月7日 9:00—11:00

考试科目为“公共基础知识”,总成绩为100分。考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、科技、人文、计算机应用、公文写作等方面的相关基础知识。

考试不指定教材,不委托任何单位(机构)举办任何考前辅导班。

(二)应试证件

应试人员必须携带网上打印的《准考证》和有效居民身份证原件(有效期内的居民身份证或临时居民身份证)参加考试,两证不全者不得参加。居民身份证遗失或过期,应及时到户籍所在地公安机关补办临时居民身份证。

(三)雷同试卷处理

考试结束后,由国家指定的专业机构进行雷同检测,被甄别为雷同试卷的考生,给予考试成绩无效的处理。如其他相关证据证明雷同试卷考生存在作弊行为的,将视具体情形对其给予违纪违规处理。

(四)成绩查询

考生可于7月底前登陆甘肃省人力资源和社会保障厅网站查询。

六、审核录取

(一)资格初审

县(市、区)人社部门根据分解公布的选拔指标,按“公共基础知识”考试成绩由高分到低分依次排序,确定拟选拔人员名单。指标末位考生分数出现并列时,可采取加试或由市(州)统一申请一并列入拟选拔人员名单(因成绩并列增加录取人员的生活补贴等待遇由市县财政承担,标准与其他人员相同)。

进入拟选拔名单的人员,应按时提交本人居民身份证、准考证、毕业证、报到证原件及复印件,报到证须派往报考市州人社部门且无具体就业单位。因家庭户籍变化报考本人现家庭户籍所在地服务岗位的考生须提供家庭户口本原件和复印件;退出现役的高校毕业生,须提供退役士兵证原件及复印件。同时,下载填写《甘肃省2018年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务资格审核表》一式3份(双面打印),贴2寸彩色免冠证件照,到县区指定地点进行现场资格初审。

对与选拔资格条件要求不符,或不能按时提交以上证件资料的,取消录取资格,并按成绩排名高分到低分依次递补。

责任编辑(雨后暖阳)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决