特岗教师招考信息报考指导面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

黑龙江特岗教师有编制吗?

2018黑龙江特岗教师招聘推荐内容
公告预约 解读峰会 公开课 报名流程 招考公告
加入Q群 时间安排 职位表 教师招聘 特岗汇总
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

黑龙江特岗教师有编制吗?

特岗教师是大家既熟悉又陌生的一个职位,很多人想考特岗就只是想考,其实并不了解这到底是个什么东西,只知道自己可以考,就报名学习考试,但对于特岗教师是什么,待遇怎么样,有没有编制并不了解,同时也是很多人正在疑惑想要寻求答案的问题,今天中公教育专家就在这里给大家说一下黑龙江特岗教师到底有没有编制。

特岗教师编制

黑龙江特岗教师有编制吗?

特岗教师是中央实施的一项对农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘毕业生到县、县以下的农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。

特岗教师实行三年聘任期制度,考入特岗教师后签订的是聘任劳动合同,也就是暂时三年没有编制。

三年聘期满后,如果自愿留在本地学校的,经县级政府教育行政部门审核,县级政府人事行政部门批准,由县级教育行政部门办理事业单位人员聘任手续,按照有关规定办理上编制、核定工资基金手续,并分别报省、市(州)人事、教育形式部门备案,同时将其工资发放纳入当地财政负担范围,保证其享受当地教师同等待遇。

如果想异地留转,或到城镇学校应聘。今后城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经历了三年时间锻炼的特岗教师,如果重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。

推荐:2018黑龙江特岗教师报名条件

推荐:2018黑龙江特岗教师报名什么流程

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决