黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江公务员面试:你为什么要报考基层公务员

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-05-31 08:54:17 | 黑龙江中公教育

2018黑龙江公务员面试:你为什么要报考基层公务员?

在每年的黑龙江公务员面试中,时政往往是重头戏,呈现出涉及面广、知识量大的特点,所以对很多考生而言,如何在短时间内熟知并把握热点知识显得尤为重要。关于十九大报告的热点知识,就需要从“亮点”着手,因为根据这些年来,一般报告中的热点亮点,往往作为考试的重点,所以对“亮点”的把握就显得十分必要。党的十九大报告系统概括了新时代农业农村发展的总要求,为做好新时代“三农”工作提供了遵循和指南,对我国三农问题的解决提出了指向,即乡村振兴战略。该战略涵盖农业农村农民的方方面面问题,也是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。具体来说,如何实现乡村振兴战略,要做到:

大体回答思路如下:

1、在哪里都是为人民服务,既然那么多大学生可以响应国家号召,抛下个人得失,去支援艰苦的西部,我也同样能到最基层去。

2、越是基层,越能接触群众,越能够了解群众所思所想以及锻炼和提升自己的能力,为今后的发展打下良好基础。

3、从一名大学生或者普通公民成为公务员,本身就是往高处走,何况工作努力了也有被提拔的可能,所以下基层不是往低处走。

4、实事求是的讲,基层的条件和待遇确实稍微差一点,但却可以给自己提供一个可以展现能力施展抱负的广阔舞台,这是我所向往的。

推荐:2018黑龙江省考面试热点预测-谁来处理垃圾

推荐:2018黑龙江省考面试热点---行人闯红灯上“直播”,你还敢闯吗?

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育移动端(http://m.hlj.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

责任编辑(于)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决