黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江公务员面试需要什么准备工作

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-05-31 08:45:56 | 黑龙江中公教育

2018黑龙江公务员面试需要什么准备工作

黑龙江公务员面试成绩占总成绩的30%,所以笔试成绩较高的考生则占有较大的优势。同理,笔试成绩靠后的考生想要逆袭就要付出更多的努力和掌握更多的技巧才有机会。接下来中公教育专家为大家简单介绍黑龙江省考面试的基本情况提前做好准备复习和准备工作。

一、面试形式:结构化面试,每天一套题,同岗位竞争的考生会在同一天面对相同的考官,回答同一套试题。

二、面试题量:每套题中有3道题,有时会有追问,但是追问也是题本中的内容,并不会考官现场提问的问题,所以考生在答题过程中不要太慢,挤占后面题目的时间。

三、面试时间:15分钟,时间包干制,从读题开始计时,考官不会提醒考生每道题用多少时间,也不会提醒还有多少时间。如果时间到了会立即离场。当然在距离考试结束的前3分钟会有响铃等方式的提示。

四、考察方式:一般采用考官读题的形式考试,有时会有题本。考场的桌子上有草稿纸和笔。

五、成绩公布:现场当时公布或者多数情况是下一位考生结束后公布上一位考生的成绩。

六、题目的特点:一般情况下,黑龙江省考面试题以综合分析题、计划组织协调题、应急管理体和人际交往题为主。一般第一题就是综合分析题。所以在复习过程中也着重练习综合分析题,第一题的答题情况会影响后面的发挥。

推荐:2018黑龙江省考面试热点:叫停“家长作业”,让教学责任回归

推荐:2018黑龙江省考面试热点:镇政府欠债却“教科书式耍赖”

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(于)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决