黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019黑龙江省考有效数字乘法估算

2018-05-25 14:49:13| 黑龙江中公教育

2019黑龙江省考有效数字乘法估算

2018年省考刚刚落下帷幕,中公教育总结近些年来的国考数量关系试题,发现出题频率较高的一类题目其中包含工程问题,这类题型主要包括普通工程问题,多者合作问题以及交替合作问题,其中交替合作是比较复杂的一类题型,今天给大家讲解一下相关内容。

在资料分析中,我们除了需要熟练掌握列式方法外,在计算上也是需要掌握一定技巧的。众所周知,在资料分析中数据计算都是非常大的,所以我们需要掌握一些估算的技巧,接下来就给大家介绍一下在资料分析中乘法的估算方法:

(1)计算保留前两位有效数字;

(2)根据第三位有效数字判断取舍;

(3)取舍原则为全进、全舍、一进一舍;

1、全舍:当第三位有效数字都是0、1、2的时候,都舍弃即可。

例:371945×23235

原式可约算为:370000×23000

2、全进:当第三位有效数字都是8、9的时候,都进位。

例:23943×32803

原式可约算为:24000×33000

3、一进一舍:小数四舍五入,大数反向取舍。

例:43257×76543

原式可约算为:43000×77000

注:大数小数为有效数字的大小,例如左侧前两位有效数字为43,右侧前两位有效数字为76,故43257为小数,76543为大数。

交替合作难度不大,只要掌握相应的解题步骤便可迎刃而解。大家可以通过多去思考相应的典型例题再去做些练习,掌握其解题步骤。

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育移动端(http://m.hlj.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们