黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019黑龙江省考行测备考:你不熟悉的综合分析题

2018-05-20 16:10:47| 黑龙江中公教育

2019黑龙江省考行测备考:你不熟悉的综合分析题

黑龙江省考的小题目中,有一个题型是综合分析。很多考生说综合分析这个题目作答思路还是很清晰的,是什么、为什么、怎么办,遵循总分总的答题思路。而且最近三年的黑龙江省考真题,确实整体上也是这样的趋势。但是,现在我们想反问,综合分析只有这几种类型吗?接下来,中公教育的辅导专家就为你带来一些新的综合分析类型。

一、比较型综合分析

在公安现役的真题中以及多省联考的题目中,就都考察过比较型综合分析。比如,请比较分析材料3中两个案例的相同和不同。在一般的综合分析题目当中,一定是对观点或者社会政策的分析和解决。但是比较型综合分析,侧重的是对二者进行的比较。比如在推行效果中,a是什么样,b是什么样。在执行标准中,a是什么样,b是什么样。也就是说,在比较分析中,我们是一定要找到可以比较的地方,之后将二者进行比较的。那么这个也就是我们在做题当中的难点,必须要注意找到比较点,否则答题中,就违背了题干的本质要点。

二、关系型综合分析

如果说比较综合分析侧重的是比较,那么关系型综合分析侧重的就必然是二者的关系。我们在授课当中跟大家强调过的,关系分析,要突出强调和分析的是二者的关系。比如在谈“里子和面子”之间的关系的时候,就要说出a的含义,b的含义。之后要围绕二者关系进行开展论证,a是b的前提,侧重论证a,b是a的保障,侧重论证b,最后在分析论证完二者关系,宏观把控对策,一般也都是既要a也要b。

综合分析有很多类别,需要考生进行把握。当然,在黑龙江省考中,常规的解释和评论型综合分析,是考试重点。但是,学习是一个广撒网的过程,所以今天我们给大家分享一些其他的考试当中出现的综合分析,希望会对所有的考生复习有一点借鉴意义。

推荐:2018黑龙江省公务员资格审查采用什么方式

推荐:黑龙江省考一般的面试时间多少分钟

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2019黑龙江 省考行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们