黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

黑龙江省考笔试成绩最低合格分数线,过线不一定进面试

黑龙江省考笔试成绩最低合格分数线,过线不一定进面试!黑龙江省考成绩最低分数合格线是一个抽象的概念,是根据考试的人数、录取的比例而由相关考试组织制定的一个分数线,只有满足这个条件才能进入面试,这是为确保公务员的基本素质。考生成绩达不到最低合格分数线,则不能进入下一轮的资格复审和面试,最低合格分数线一般情况下远低于进入面试的线。

总结:满足最低合格分数线不一定能进面试,还要看自己所报考职位的合格人数;但是不满足合格分数线铁定不能进入面试;满足最低合格分数线,未能进入面试的考生,比别人多一次机会就是有调剂;当某些职位招录人数不足,招考组织单位有可能就会从这些满足最低合格分数线但是未能进面试的考生进行调剂职位。

最终能否顺利进入面试必须以官方面试资格复审名单为准,里面会有入面资格复审名单对应准考证号,对号入座就可以清楚知道自己是否能进面试;当然,广东省公务员考试成绩查询系统中也会给出具体成绩排名信息,考生只需要登录广东省考成绩查询系统就很清楚自己能否进入面试了。

黑龙江公务员分数线

黑龙江省考笔试成绩最低合格分数线举例分析:

假设一般的一个职位进入面试大概124左右,当然各职位不同,这只是个假设,如果行测和申论的分数为63+61,则既满足最低合格线,又满足进入面试分数线,可进入面试,如果为56+54=110,满足最低合格线的要求,不满足进入面试分数线 不能进入面试 如果48+77=125, 满足进入面试分数线, 但不满足最低合格分数线(行测没有过50),也不能进入面试 如果是49+53=102,既不满足进入面试分数线,也不满足最低合格分数线,更不能进到面试了.

需要知道的是考生成绩达到最低合格分数线的不等于考生能够进入资格复审和面试,招录机关还要在所有通过最低合格分数线的考生中,按报考职位招录计划与报考人数1∶3的比例,从笔试总成绩高分到低分的顺序,确定进入资格复审和面试人选。如某市州机关职位招考1人,行政职业能力测验的最低合格分数线为50,某考生行政职业能力测验为51分,在报考该职位的考生中笔试排名第4,则也不能进入下一轮资格复审和面试。

责任编辑(雨后暖阳)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决