黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年421省考行测亮点:题型新颖独 闪亮你的眼

经过无数个日夜奋战,我们终于迎来了421多省公务员考试,很多考生答完试卷,大笑三声,在众人羡慕的目光中自信的走出考场,另外一部分考生可能已经默默打开手机的万年历,心里暗暗计划,距下次多省联考还有364天。不过怎么样,多省公务员考试落下帷幕,现在中公教育专家跟大家一起来分析一下判断推理中图推部分有什么亮点。

一、考点常规,形式新颖独特

福建省公务员考试图形推理部分,出现了以表格形式考查两组数字的封闭区域数的差值的题目。

例:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

A.1 B.2

C.3 D.4

试题来源于网络,由中公教育搜集整理

【答案】C。3。

【中公解析】第一列图形封闭区域数量减去第三列图形封闭区域数量等于第五列图形封闭区域数量。

二、首次出现平面图形折为封闭几何结构的考点

本次省考湖北、天津等省份的图推题型中的立体几何不局限于折纸盒等传统考查,出现了把平面图形折成封闭几何结构的题。

例:下列哪个选项中的图形能够折成完整封闭的立体几何结构?

试题来源于网络,由中公教育搜集整理

【答案】B。

【中公解析】A选项底面是三角形,有三条边,侧面有四个正方形,没有办法折成封闭的立体结构;C选项底面有六个边,但是只有五个正方形,不能折成封闭的立体结构;D选项少了一个面,不能折成正六面体。答案为B。

责任编辑(雨后暖阳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决