黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年黑龙江省考行测资料分析部分考情分析

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-04-21 19:29:23 | 黑龙江中公教育

2018年黑龙江省考行测资料分析部分考情分析

黑龙江省公务员行测考试已经结束,现对于考点整理如下:

2018年黑龙江省考资料分析各方向(省市类、公检法司类和县乡类)均为4篇材料、共20道题,在行测考试中分数占比较大,同时也是行测分数高低的关键所在。

从材料类型来看,文字、表格、图形类材料均有出现,且青睐文字材料和表格材料。材料类型以文字类,表格类和文字与表格、图形类相结合的形式。

从考点上看,增长、比重、倍数、平均数均为常考考点,其中对增长、比重的考查较多。增长以考查基础知识点为主,增长率比较、基期值比较的题目考查比较频繁,需重点掌握;年均增长、隔年增长的问题考查较少。比重考查知识点全面,基础知识、比重变化、比重比较均有考查。平均数考查基础知识。

从计算方法上看,2018年黑龙江省考题目计算难度与以往相比有所增加,但也不乏直接查找的题目,首数法、有效数字法、同位比较法、有效数字发和错位加减法为常用到的计算和比较方法,熟练掌握上述方法即可解决大部分题目。

以上是2018年黑龙江省考资料分析部分考情特点,在这里我们不难发现在公考备考中考生首先,需要系统的梳理考试必考及常考知识点,能理解并熟练运用。其次,掌握运算技巧,可以快速估算及准确运算复杂列式。再次,需要我们每天进行做题练习并总结提升做题速度及准确率。以上是中公教育根据网上搜集以及考生回忆的真题做出的答案及解析。

责任编辑(于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决