黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2018黑龙江省考申论热点—站在政府角度看问题

2018-04-19 14:08:00| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考申论热点—站在政府角度看问题

2018黑龙江省考申论材料的理解要求我们站在政府角度看问题,那么如何具体深入的理解,接下来中公教育专家简单说一下这个问题,也就是三个基本要求

第一、客观承认问题。就是说面对问题要客观承认不足。

第二、辩证的分析问题。就是看待问题不要片面,多角度、辩证去看。

第三、积极地解决问题。就是说解决问题才是核心的根本。

下面我们以打车软件这个为研究做一个具体的分析。

首先来说流行的打车软件确实存在一些问题。

例如第一、对于一些中老年人可能存在打不到车的情况。因为这种新兴的消费模式更多对于年轻的消费群体有力。第二、因为这种软件的普及会造成出租司机挑客的情况,尤其是上下班高峰期更容易造成一部分人群打不到车。第三、死机子啊开车的过程中使用软件接单可能会造成安全隐患、给自己和乘客带来生命的安全。

其次打车软件也会带来更多的益处。

第一、打车软件的兴起是社会发展的趋势,是互联网经济的一个重大突破。第二、因为是现金的支付就减少了金钱直接流通,避免在这个过程中出现假币泛滥扰乱市场经济秩序的情况。第三、也会倒逼传统的出租司机进行自身的服务革新,进而提高乘客的舒适体验。

最后积极地解决问题。

第一完善诚信机制。在乘客和司机之间建立诚信机制,让彼此都不在违约,采取措施使得长距离和短距离的补贴差距不是太大,司机不挑客,提高司机违约成本保证乘客信息不被外流。第二、建立并完善公共交通与服务。例如大力发展城际公交,有条件的发展地铁,解决出行最后一公里问题。尤其可以考虑发展共享单车,方便群众把骑自行车作为出门的选择。

推荐:2018黑龙江省考申论可能性推理-类比推理

推荐:2018黑龙江省考申论技巧:提出对策题

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2018黑龙江 省考申论

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们