黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2018黑龙江公务员考试考前24小时要做好三方面准备

2018-04-19 13:41:42| 黑龙江中公教育
一年一度的黑龙江公务员考试马上开始了,2018黑龙江公务员考试笔试时间:2018年4月21日。考生们好了吗?现在中公教育专家为参加2018黑龙江省考的考生们提供2018黑龙江公务员考试生活服务指南汇总,供大家参考,预祝大家考试顺利,早日成公!
做些什么使我们更加有底气的站到考场上呢?今天中公教育专家跟大家一起来聊聊这个话题。

一、调整心态。其实在历年的考试过程中,好多同学不是因为自身的知识掌握不到位,而是因为自己认为自己不行,看着那人海茫茫的报考人数,觉得自己去也是浪费时间,还不如在家美美的睡一觉,或者有的同学在上午考完行测之后,认为自己希望不大,下午的申论也就放弃了,这也就导致每年弃考的人数在五分之一左右。而这些弃考的同学,往往忽视了一个问题,今年的题目可能对你来说“正合适”,但弃考之后浪费的是你一年的光阴与之前的努力。如果题目难的话,对于所有人都难,分数会普遍低,相应岗位的进面分数线也会随之相对应的进行调整。因此,在考试之前一定要稳定心神,平衡心态,在当天晚上十点准时上床休息,以饱满的精神迎接第二天的考试。

二、整理知识点。在这个时候最好不要再做新题了,行测可以把自己之前准备的错题本再看一遍,并且梳理重要的理论知识框架。注重看面而不是看点,在申论方面把之前讲过各大类题型技巧仔细的浏览一遍。重点明确各大题型的答题思路,例如归纳概括就是通过材料找到关键词,提出对策题目需要根据材料当中的问题、原因来提出相应的解决办法,综合分析题目需要大家首先明确题目类型再结合具体的思路进行作答。贯彻执行题目则要大家根据具体的文种、题干信息来确定我们写作的内容。在大作文的环节,记住议论文三要素论点、论据、论证。论点是从材料当中提取而来,论据可以根据自身的积累,论证方法可以结合自己积累的论据来进行选择。在上考场前把自己之前写过的文章拿出来再阅读一遍,找到自己当初写作的感觉。

三、准备考试工具。按照有关规定,考生须同时携带准考证2B铅笔、黑色碳素笔和第二代居民身份证才能进入考场。按准考证上标明的时间、地点参加考试。考生进入考场后,须对号入座,将准考证和第二代居民身份证放在桌子左上角。考试开始后,监考员将持印有相片的座位表逐个核对考生在答题卡上所填的姓名、准考证号是否正确,考生相貌是否与《准考证》、第二代居民身份证上的照片及座位表的照片一致。

推荐:2018黑龙江省考笔试考点汇总

推荐:2018黑龙江省公务员录取分数线

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑶瑶)
关键词阅读 2018黑龙江 公务员考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们