三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018大连三支一扶考试内容-公基:浅析《民法总则》之法人分类

2017年10月1日是《民法总则》正式生效的时间,其内容对民法通则的方方面面进行了重新的修订,修订的内容中有诸多的亮点,对法人的重新分类是其亮点之一。《民法总则》将法人分为营利性法人、非营利性法人以及特别法人三类,改变了之前《民法通则》企业法人、机关法人、事业单位法人和社会团体法人四类的基本分类,这是一个重大进步,把法人制度在现代化规定的非常清晰。

我们先来看看《民法总则》针对法人分类的规定:

第七十六条 以取得利润并分配给股东等出资人为目的成立的法人,为营利法人。

营利法人包括有限责任公司、股份有限公司和其他企业法人等。

第八十七条 为公益目的或者其他非营利目的成立,不向出资人、设立人或者会员分配所取得利润的法人,为非营利法人。

非营利法人包括事业单位、社会团体、基金会、社会服务机构等。

责任编辑(综合)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决