三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018上海三支一扶考试内容-行测:行测冲刺要提升阅读能力

言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。

一、根据材料查找主要信息及重要细节

这类题目其实对应于我们片段阅读的细节查找题,按照所要求的内容,在原文对应位置查找所提问的信息。那么这是我们的阅读题目的考法,对于查找能力来讲是不是资料分析中用的也很多呢,所以同学们应该在考前复习一下这部分的题目,以提高查找能力,从容应对。

二、正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义

这类题目其实对应于我们片段阅读的词句理解题,理解所划线的词语或者句子的含义,只需在词语出现的前后文去进行照应,同义转述进而确定答案即可。对于词句理解能力来讲是不是逻辑填空和逻辑推理题目当中总有那么几句话说的很绕需要我们理解呢,所以同学们也应该重视这种题目,把之前做过的真题在考前三天重新温习一遍,相信一定会有更深刻的体会。

三、概括归纳阅读材料的中心、主旨

这类题目是我们片段阅读中的重中之重,考试的题量一般占阅读题目的50%并且一般文段的篇幅都比较长,如果大家不能够很好的分析文段结构的时候,那么这类题目一定会读起来很头疼,那么这里面老师要告诉大家,做主旨观点型的题目时一定要分析作者的写作脉络,分析句与句的关系,这样才能够更快的找到题目的重点,这样才能找到正确选项。

责任编辑(综合)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决