三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018天津三支一扶考试内容-行测技巧:如何让你的朴素逻辑“起飞”

今天中公教育专家就带我们来了解一下行测中的朴素逻辑以及它的必备思维吧!

初次见面:朴素逻辑自我介绍之庐山真面目

朴素逻辑是省考中必出的题目,尤其在近年的省考中,朴素逻辑犹如雨后春笋,备受出题人追捧,可见它非同一般。那么,到底什么是朴素逻辑呢?直白的说,朴素逻辑是一种研究元素对应问题的题目,目的就是将一类元素和另一类元素或多类元素对应起来。举例来说,李赫,张岚,林宏,何柏,邱辉五位同事,近日他们各自买了一辆不同品牌小轿车,分别为雪铁龙,奥迪,宝马,奔驰,桑塔纳。这五辆车的颜色分别与五人名字最后一个字谐音的颜色不同。已知李赫买的是蓝色的雪铁龙,张岚,林宏,何柏,邱辉所买的车都是什么颜色。这就是典型的朴素逻辑,需要我们将人这类元素和车的颜色这类元素对应起来。

相遇相知:朴素逻辑必备思维之寻找突破口

朴素逻辑解题,方法和入手点的选择是关键。怎样能够一针见血,切中要害。中公教育专家提醒大家要有意识的锻炼自己的思维,有效的寻找突破口。什么样的信息是突破口呢?

突破口一:关联项信息

关联项信息一般是出现次数最多的元素,出现最多,相对而言会给我们提供的信息量最大,关联性就越强,所以我们从它入手突破就更容易,举例来为大家讲解:

责任编辑(综合)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决