黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2018黑龙江省考申发论述结尾写法(一)

2018-04-17 16:19:04| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考申发论述结尾写法(一)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

实例1

“幼吾幼以及人之幼”。教育者应有公平之心,让每一所学校平等发展,对每一个学生平等看待。温总理曾说,教育的目标就是让每一个孩子有学上、上好学,这是政府的重要职责。政府要切实履行这个职责,与教育者一道,推进改革创新,促进教育资源均衡配置,让公平的阳光照进教育领域的每一个角落,切实实现每一个孩子上好学的目标!

结构:引用名言+各职能部门责任

实例2

在人类历史的演进中,城市化意味着一种新的发展,人的创造力量的解放和财富源泉的涌流;一种新的生活,人的生活方式的变革和生活品质的提升;一种新的文明,人的道德精神的进步和人文价值的升华。按照马克思主义的核心理念,城市化的灵魂应是以人为本。践行以人为本的重心在于坚守社会的公平正义,在于维护公民的合法权益,在于保障弱势群体基本的生存条件和发展机会。因此,今后的城市化进程中,除了要努力开掘“管理者的财源”、打造“投资者的乐园”,更当努力建设“劳动者的家园”。

结构:总结深化+引用理论+努力方向

实例3

随着物欲诱惑的增多,我们的心灵就如一座座城市。城市的空间已经被日益高耸的混凝土森林所包围,所裹挟,所遮蔽。在信念的抵抗中,坚守崇高的道德法则,击退物欲的浊流,保持廉洁的本色;在精神的超拔中,突破灯红酒绿的重围,出淤泥而不染,追求健康的生活情调,还原生命的本真,这是一个领导干部应有的觉悟与操守。

结构:比拟深化+努力方向

实例4

有人说:“如果现在还不珍惜,最后一滴水将与血液等价”。水的节约,攸关人类的存亡。但我们相信,随着水资源价格改革的推进,以价格为杠杆,撬动全社会“清水无价”的意识和珍惜水、爱护水的行动,水与血液同价的情形必永远不会出现。

结构:引用并说明严重后果+意义升华+努力方向

实例5

生态文明是社会进步的必然选择,“森林大省”战略是我省生态建设的重要基石。我们要抓住历史机遇,加快转变林业发展方式,在发展中提质量、求效益,筑牢我省长远发展的生态基础;我们应着力改变行为方式,去积极影响生态,人人关注森林、发展森林,手种一片绿、心留一点香,在生态文明的高歌猛进中共建、共享绿色家园,保证经济社会的永续发展。

结构:意义升华+努力方向

推荐:2018黑龙江省考决胜申论提出对策

推荐:2018黑龙江省考申发论述分论点之假设分析

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2018黑龙江 省考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们