黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考申发论述分论点之假设分析

2018黑龙江省考申发论述分论点之假设分析

2018 黑龙江省考中分论点写作方法有很多,假设分析对于在考试时找不到思路的同学来说是一根救民稻草,用不了太长时间,也不需要太繁琐的程序,就能将文章完美的写出来,那么下面中公教育专家就来说一下怎么写:

一、写作技巧

分论点段首句+社会背景过渡+分论点如果实现好的意义+分论点没有实现的危害+由此得到的启示【或对策】正反论证

二、参考范例

【例1】

弘扬传统文化,需要注入新的活力。文化是一个民族的命脉,优秀文化传承是一个民族生生不息的力量源泉。形式的变化,环境的变化,群众的期待,都对传统文化的发展方向极其形式提出了新的要求和期许。如果能够意识到贴近现代生活已经成为传统文化的突破口,就可以在现代背景下理解和思考传统文化精髓方面的潜在价值,就可以发挥传统文化“重出江湖、走向国际”的巨大作用。不但能够弘扬崇德向善的的社会正能量,于细微处也能彰显我们的文化精神。倘若不能与时俱进、与现代生活相结合,那么就意味着不仅传统文化面临没落的风险,而且也会冲击中华民族的凝聚力和向心力。如果一个民族文化失根,那么经济再怎样强大,也没有资格称之为真正的大国。因此,为传统文化注入新的活力是现实之需,发展之需。

【例2】

共筑网络诚信,需要凝聚道德正能量。形式的变化,环境的变化,群众的期待,都对网络精神与文明提出了新的要求与期许。如果能够意识道德约束的重要作用,就可以发挥其在规范网络文化与克服网络传播弊端方面的潜在价值,就可以发挥其正能量的积极作用,驱除负能量,实现美丽中国的建设。倘若不能凝聚起向善的道德力量,那么就意味着不仅会让网络空间负能量堆积、恶德劣风扩散,而且会使网络文明遭受冲击,给现代网民带来风险和困扰,甚至影响到我们整个社会的文明和进步。有人说,互联网是21世纪人类最伟大的发明,我们要学会利用人类智慧的结晶,扬长避短,发挥网络的积极作用,为我们的生活和社会发展服务。因此,为互联网锲入道德和责任的筋骨,使网络诚信的源泉淙淙流淌是现实之需,发展之需。

假设分析顾名思义就是要进行假设,不过我们不局限于两方面都需要写,可以只假设一方面,只要能够有逻辑性就可以。

推荐:2018黑龙江省考决胜申论提出对策

推荐:2018黑龙江公务员考试申论公文指导:讲解稿和报道

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决