黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2018黑龙江省考申发论述分论点之假设分析

2018-04-17 16:17:27| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考申发论述分论点之假设分析

2018 黑龙江省考中分论点写作方法有很多,假设分析对于在考试时找不到思路的同学来说是一根救民稻草,用不了太长时间,也不需要太繁琐的程序,就能将文章完美的写出来,那么下面中公教育专家就来说一下怎么写:

一、写作技巧

分论点段首句+社会背景过渡+分论点如果实现好的意义+分论点没有实现的危害+由此得到的启示【或对策】正反论证

二、参考范例

【例1】

弘扬传统文化,需要注入新的活力。文化是一个民族的命脉,优秀文化传承是一个民族生生不息的力量源泉。形式的变化,环境的变化,群众的期待,都对传统文化的发展方向极其形式提出了新的要求和期许。如果能够意识到贴近现代生活已经成为传统文化的突破口,就可以在现代背景下理解和思考传统文化精髓方面的潜在价值,就可以发挥传统文化“重出江湖、走向国际”的巨大作用。不但能够弘扬崇德向善的的社会正能量,于细微处也能彰显我们的文化精神。倘若不能与时俱进、与现代生活相结合,那么就意味着不仅传统文化面临没落的风险,而且也会冲击中华民族的凝聚力和向心力。如果一个民族文化失根,那么经济再怎样强大,也没有资格称之为真正的大国。因此,为传统文化注入新的活力是现实之需,发展之需。

【例2】

共筑网络诚信,需要凝聚道德正能量。形式的变化,环境的变化,群众的期待,都对网络精神与文明提出了新的要求与期许。如果能够意识道德约束的重要作用,就可以发挥其在规范网络文化与克服网络传播弊端方面的潜在价值,就可以发挥其正能量的积极作用,驱除负能量,实现美丽中国的建设。倘若不能凝聚起向善的道德力量,那么就意味着不仅会让网络空间负能量堆积、恶德劣风扩散,而且会使网络文明遭受冲击,给现代网民带来风险和困扰,甚至影响到我们整个社会的文明和进步。有人说,互联网是21世纪人类最伟大的发明,我们要学会利用人类智慧的结晶,扬长避短,发挥网络的积极作用,为我们的生活和社会发展服务。因此,为互联网锲入道德和责任的筋骨,使网络诚信的源泉淙淙流淌是现实之需,发展之需。

假设分析顾名思义就是要进行假设,不过我们不局限于两方面都需要写,可以只假设一方面,只要能够有逻辑性就可以。

推荐:2018黑龙江省考决胜申论提出对策

推荐:2018黑龙江公务员考试申论公文指导:讲解稿和报道

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2018黑龙江 省考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们