黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江公务员考试生活服务指南:考场基本流程介绍

2018黑龙江公务员考试生活服务指南:考场基本流程介绍

经过了长期的准备,小伙伴们终于迎来了检验自己学习成果的这一天,今天中公教育专家就向大家介绍一下考场的基本流程,通过预先对2018黑龙江公务员考试流程的熟悉与了解,小伙伴们可以提前适应,从而保证有备无患。

在考试的这一天,各位备考的同学们一定要打好一个恰当合适的提前量,九点考试,大家最好在八点半来到考点。这样既可以提前熟悉考场位置,又不会因为等待太久而浪费体力。

在进入考场之前,小伙伴们留意下考试大楼门前,一般会张贴考场所对应的楼层与教室号码,大家注意与准考证核对,确认清楚自己的考场所在位置。

考场大楼门口的保安员会在要求的时间打开考场大门,并且会对每一位进入的考生进行准考证与身份证的核验,大家一定要把这两样东西紧紧拿在手里,在不遗失的前提下,顺利通过检查,以免临时寻找,造成不必要的麻烦。

接下来根据我们之前所判断的位置,去寻找你的考场,进入考场前,同学们最好是去下洗手间,解决好生理问题,因为进入考场需要身份验证,提前解决好问题,避免二次验证的麻烦。

在进入考场前,考官会对各位考生进行检查,检查的过程中会有金属扫描仪,避免出现无线耳机作弊的情况,同时会再一次的进行身份的核查,并且需要在一张座位表上签到。

在第一排的位置上,考官一般会要求考生进行试卷密封检验的签字,如果哪位同学在第一排考试,配合考官工作即可。

接下来各位同学就可以安心的坐在自己的位置上,调整自己的情绪准备开始考试了。一般来说考官会在考试之前收走各位同学的身份证去进行检验,大家不用担心身份证的去向,在考试中,考官就会就证件发放回来。

一般来说,考官会提前三到五分钟发放试卷,大家检查试卷中是否有缺印漏印的情况,以及将试卷封面的条形码粘贴到准考证上,按照考官的要求在试卷、答题卡、草稿纸上分别写好自己的准考证号。

当这些所有的工作都完成后,大家就可以调整情绪,等候铃声的响起。坚定信心,将我们这一阶段所付出的所有努力,展现出来了。

中公教育专家希望这里面会有某些信息能够帮助到大家,大家加油!

推荐:2018黑龙江公务员考试生活服务指南:如何搭配饮食更健康

推荐:2018黑龙江公务员考试生活服务指南:考试当天流程简介

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决