黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考试题及答案解析-申论

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-04-12 10:52:33 | 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考试题及答案解析-申论

2018年黑龙江省省公务员考试将于4月21号开始,黑龙江中公教育会针对此次考试展开黑龙江省考试题及答案解析,对比2017年的省考申论,中公教育专家不负考生期待,在第一时间对本次申论试题进行整体解读,回应考生的期待。研究发现,2017年多省申论试卷主题聚焦“慢生活”的讨论、特色小镇建设、传统文化发展、网络文明建设、生态文明建设,主题多元,充满生活化,富于时代感。

黑龙江公务员考试试题解析

下面中公教育专家将结合2017年省考真题为大家进行具体解读:

(一)主题选择:多元化特点明显,与时代共鸣

总体来看,今年的4·22多省考试申论主题呈现多元化特点,涵盖平衡“快与慢”、传统文化发展、特色小镇建设、网络文明建设、生态文明建设等各类主题,均反映出人们对现代生活和社会发展的反思,凸显多省考试命题的思想性和时代感。这些主题与考生生活息息相关,代入感强,让每位考生都能有思考有声音。

(二)题型题量:题型题量设置遵循以往规律,归纳能力是根本、贯彻执行能力和综合分析为重点难点考查。

本次多省考试大部分省份题目数量依然为四题模式,个别省份采取三题模式,凸显对“归纳概括”这一基础能力的考查,同时兼具解决问题、贯彻执行和综合分析能力考查,并将此作为此次考查的重点难点,这与中公教育一直强调的备考不谋而合。

(三)材料选择:材料选取涉及多个领域,个别省份材料突出本省特色。[page]

材料选取跨度较大,涉足经济、社会、文化教育、生态等多个方面,秉承多省考试一贯的选材作风。案例角度微观,多以个人和企业为例,穿插观点型材料,凸显和深化主题。打破以往多省考试材料大同小异的特点,本次考试个别省份考试材料选取立足本省特色,独树一帜,单独命题特色明显。

 

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育移动端(http://m.hlj.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

责任编辑(于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决