黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2018黑龙江省考——学习社会热点对申论答题的重要性

2018-04-12 10:06:04| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考——学习社会热点对申论答题的重要性

很多学习黑龙江省考申论的考生,最头疼的问题是申论作文的内容无法填充。当学会了材料梳理和总分论点确立的方法之后,剩下的习作部分,就不会写了。所以也就出现了这样一个状况,为什么很多考生的考场上的作文,内容几乎一致,拉不开差距了。很多除了加工处理材料, 考生本身没有任何社会热点的积累。所以,中公教育专家提醒大家想要在考试中写出一篇能够吸引考官眼球的文章,社会热点的积累非常必要。

一、阅读申论材料,进入状态快。

很多考生认为,社会热点的东西积累面太大,而学习中能够出现在试卷中的概率又很小,所以大部分考生并不重视社会热点的学习。其实,中公教育专家提醒大家,考生对社会热点的学习,如果大家带着必须出现在试卷中的目的学习社会热点, 未免目的性太强,而影响整体学习质量。殊不知,在申论的学习中,整篇试卷的构成,社会热点所占的概率较大。所以如果考生在日常的积累中,社会热点看得多,积累得多,就可以让自己较快的进入阅读状态。大家都知道申论考试中,考试时间也非常重要。所以当别的考生还迟迟进入不了答题状态时,你已经熟悉这个社会热点并且针对性的可以开始答题,我们已经略胜一筹。

二、提出对策题目,对策更好扩展。

虽然考试中提出对策单独命题的概率不大,但是提出对策能力却是非常重要的能力。很多考生很害怕作答提出对策,因为内容不会扩展,只会完善相关法律法规,但是法规的内容是什么,根本扩充不出来。考试要求的是核心竞争力,而所谓的核心竞争力,就是在其他考生的薄弱项中,变成你的优势。在学习社会热点的过程中,很多的热点文章都会具体的热点内容的解决办法进行了针对性的说明,所以考生热点内容学习的多,见得多,在提出对策这一块的能力,就会表现的非常突出。

所以中公教育的辅导专家提醒我们广大考生,一定要注意对社会热点的积累和学习能力。千万别等到马上考试,才会死记硬背,上了考场,一点也用不上。学习是一个不断积累的过程,也是不断研究和思考的过程。祝福所有考生,都能在考场上看到申论试卷,熟悉里边的所有热点内容,申论考试取得好成绩!

推荐:2018黑龙江省考申论写作之立意决胜法

推荐:2018黑龙江省考申论作文名言警句使用实例分析

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2018黑龙江 省考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们