军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

公安现役部队&中国海警接收大学生入警考试大纲

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-02-06 10:11:37 | 黑龙江中公教育

2016年公安现役部队接收大学生入警大纲,方便广大公安现役考生及时了解公安消防、边防、警卫、中国海警等报考信息,及时发布公安现役部队接受高校毕业生相关信息。

一、2016公安现役考试科目

行测、申论(含公文写作)

二、2016公安现役考试内容:

统一进行政治理论、法律知识、科技知识、公文写作知识和行政职业能力等方面的考试。

三、公安现役考试考情分析

公安现役行测考试时间120分钟,一共考140道题,其中理科包括数字推理5道,数学运算10道,资料分析10道共25道。文科包括言语理解30道,判断推理25道,共55道。公共基础知识60道,一共140道题。

公安现役申论在结合以往真题的基础上材料保持在7000字左右、四道题量不变,相比往年没有明确给出作答范围,今年申论的每个小题目都给出具体在材料的哪一部分了,同学们找要点会更加明确。材料内容以“加强基层警营文化建设”为主题,能够结合公安现役工作基本情况和文化建设等内容开展。相比13、14行政问责与耕地保护而言,又重新回归工作本身,从创新工作、加强部队管理和文化建设方面选材。

四、公安现役笔试时间安排

行测:9:00-11:00

申论:14:00-16:30


黑龙江军转安置,军队文职,公安现役

责任编辑(张妍)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决