军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018公安现役部队入警政策解读(参考)

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-02-06 09:46:20 | 黑龙江中公教育

2018公安现役部队入警政策解读(参考),供广大公安现役考生参考。\方便广大公安现役考生及时了解信息,及时发布公安现役部队接受高校毕业生相关信息。加入2018公安现役交流群626798534,了解更多信息。

 

年龄按18年入警计算

【大专生】年龄不超过22周岁(即1996年8月31日以后出生)接收的【本科】毕业生年龄不超过24周岁(即1994年8月31日以后出生),【硕士】毕业生的年龄不超过29周岁(即1989年8月31日以后出生)。【少数民族】毕业生,年龄可放宽1岁;【曾服现役】的毕业生,年龄可放宽2岁(请在递交报名材料时一并附上服现役证明)。计算年龄的截止时间为2018年8月31日。

政治条件

必须是中共党员或共青团员,拥护党的基本路线,忠于祖国,志愿献身于公安消防保卫事业,在校期间遵纪守法、品行端正,未受过任何处分。家庭主要成员和主要社会关系无任何政治经济历史问题。【详情】

学历

【三本】或者【独立院校】以及【专升本】不接收,重点接收“985”“211”工程院校。很多省份的边防部队会接收部分专科生,极个别省份的消防部队也会接收少量的专科生。(具体条件以招考公告为准。)。

专业

每年各省接收的专业可能都会有些调整,都是根据需要会做相应调整的,以当年的简章为准。

资格审查

目前大部分总队采取的都是现在网上报名,然后把相关资料(参考往年简章)寄送到总队,然后总队根据各种要求对相关资料进行审查,审查通过的学生通知参加笔试,没有审查通过的将不再通知。

寄送材料

这个初审要求的资料各省要求的不一样,具体要求请参考报考省份的简章,至于提到的高考录取名册,这个东西在学校的档案馆,去档案馆让老师把有你名字的那一页找到然后复印一下盖章。

笔试

每年都考试时间不同,2016年的考试时间为1月31日,放在春节假期之前的周末。入警大学生参加的笔试(行测和申论)是公安部统一组织的,公安消防边防警卫部队与海警总队试卷一样,不分省份。

考试大纲

笔试内容为行测和申论两个部分,有单独的60道常识题,类似公共基础知识内容。2015年开始取消多项选择题。【考试大纲】

体能测试

体能测试的时间并不是全国统一的,各省公安现役部队自行安排,目前大部分省份把体能测试、体检、心理测试、面试安排到跟笔试一起进行,体能测试的内容各省也会有些区别。【体能测试标准汇总】

体检

视力跟身高的要求一般简章上都做了规定,其他方面的要求参照《解放军接收学员》的体检标准。

签约

签约并不代表你已经入警成功了,签约之后还有公安部的审档,相当严格的,要做到三证齐全,档案没有违纪记录。

分配

本人保证入伍后服从组织分配,自愿到边远区县工作,安心服役,在5年内不得要求退出现役。

服役期限

五年内个人不得退出现役,并不是说你在部队只能待五年,大部分人服役十年以上。【中国人民解放军军官服役条例】

转业

服役期满或者个人提出退役,将面临转业,根据个人意愿,由地方负责安置,一般实行计划分配或者复员。

 

黑龙江军转安置,军队文职,公安现役

责任编辑(张妍)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决