黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

国家公务员面试银监会面试命题趋势分析

2018-01-16 17:15:09| 黑龙江中公教育

2018国家公务员面试即将来临,黑龙江公务员考试信息网整理了中国银监会系统的面试考情特点以及重点测评要素进行分析,帮助考生了解中国银监会系统的命题规律和考查形式,让考生们在面试备考中更具针对性和专业性。

一、招考情况介绍

2018年中国银监会系统计划招录1349人。其中,银监会机关43人,银监局机关281人,银监分局713人,监管办事处312人。

按照职位属性具体招录人数:综合岗:74人,计算机岗:148人,法律岗:172人,财经岗:746人,财会岗:209人。

二、面试基本情况

1、面试形式:结构化面试,一般采用听题,由考官读题。有随机提问,但并不是每位考生都会被追问到。

注:2017年有考官根据考生简历进行提问。

2、面试题量:每天两套题,每套六道题目

3、面试时间:共15-30分钟,不同地区面试时间不尽相同。个别地区考官甚至不说明面试时间。

部分地区规定思考时间1分钟,答题时间2分钟。思考时间和答题时间过长会语音提醒。

部分地区仅在总面试时间剩余2-3分钟时提醒。提前2-3分钟提醒(不同省份答题时间有所区别)。

三、银监会面试特点

银监会面试题目中包含自我介绍1道;普通结构化2道;专业题2道;英语题1道。在普通结构化中,综合分析能力是考查的重点。对于考生而言,最大难点是自我介绍、综合分析能力、专业题、英语题。

1.自我介绍

自我介绍看似简单,但实际上是面试最难的题目没有之一。目前考生的自我介绍属于典型的自吹自擂型,基本都强调自己在学校、工作岗位上有多厉害,学习成绩有多好,在介绍中缺乏具体的数据、具体的事例。另外,在介绍中考生一般会在网上搜集自我介绍模板,从而套用,造成自我介绍千篇一律。因此,在课程内容设置上,我们会通过“侧面评价法、经历回顾法、比喻导入法、关键词定位法”给予学生针对性的指导,让考生远离套路,个性化地向考官展现自己。

2.综合分析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们