黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

国家公务员面试外交部命题趋势分析

2018-01-16 17:12:46| 黑龙江中公教育

2018国家公务员面试即将来临,黑龙江公务员考试信息网整理了外交部的面试考情特点以及重点测评要素进行分析,帮助考生了解外交部的命题规律和考查形式,让考生们在面试备考中更具针对性和专业性。

一、招考人数介绍

2018年外交部共招录个19职位,181人,包括地区业务司英语类职位93人、非通用语职位64人,行政司职位10人,财务司职位14人。

从以往市场情况来看,报班的考生中人数最多的是英语类职位,其次是非地区业务司岗位(行政司、财务司、外交一局)。报考非通用语类的考生不多。

二、外交部整体考情

外交部面试阶段形式较多,具体包括撰写《自述》及考生情况调查表、综合知识与能力测试、英语口试、英语笔试、外语口试、外语笔试、专业笔试、英语水平测试以及最终的结构化面试。但不同职位的学生,考试内容不同。具体情况如下:

职位考试科目:

地区业务司英语

一、二、三、四、五综合知识与能力测试(笔试)、

英语笔试、英语口试

结构化面试

非通用语(日、朝、法、德、俄、西、葡、阿)综合知识与能力测试(笔试)、

外语笔试、外语口试、

英语水平测试(笔试)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们