黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

国家公务员面试试题审计署面试题趋势分析

2018-01-16 16:55:35| 黑龙江中公教育

国家公务员面试审计署考情分析

2018国家公务员面试即将来临,中公教育专家特在此对审计署的面试考情特点以及重点测评要素进行分析,帮助考生了解审计署的命题规律和考查形式,让考生们在面试备考中更具针对性和专业性。

一、审计署用人需求

1.思想素质。思想过硬是对审计人员的基本要求。

2.业务素质。业务扎实是审计人员开展工作的基础。

3.综合素质。良好的分析能力、沟通能力、抗法能力,以及合作意识等是审计人员开展工作的重要保障。

4.职业道德。审计人员应当恪守严格依法、正直坦诚、客观公正、勤勉尽责、保守秘密的基本审计职业道德。

二、审计署考试特点

(一)测评要素

1.面试(占总成绩35%)——部门独立命题,问法紧扣审计。

重点1——综合分析能力。通过让考生分析国家大政方针和社会热点事件,考察考生的综合分析能力。

重点2——专业能力。主要考察考生两点,一是宏观层面对审计大政方针的了解,二是微观层面对审计实务的了解运用。

重点3——岗位匹配性。通过挖掘考生过往经历,考察考生是否具备与岗位匹配的素质。

2.专业能力测试(占总成绩15%)——考察审计人员履行职责必需的专业知识和技能。

(二)考情分析

1.题型

人岗匹配类问题是审计署近年来面试的重点题型、必考题型,每年的4道面试题目中,至少有1道题是人岗匹配类问题,在2017年审计署面试中出现了2道人岗匹配类问题,足见其重要性。除了人岗匹配类问题,时政热点类问题及情境处理类题也是每年审计署面试的重点考查题型。另外,值得注意的是言语表达类问题和哲理思辨类问题在近年面试中出现,体现了审计署面试题型的多样化考查趋势,需要引起重视。

(二)重点测评要素分析

1.求职动机与拟任职位匹配性

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们