国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

申论在线测试:2018国家公务员考试申论冲刺模拟试卷(三)

2018国家公务员考试准考证打印为2017年12月4日 10:00-2017年12月10日 12:00,为方便各位考生备考,提议提供申论在线测试:2018国家公务员考试申论冲刺模拟试卷(三)。

点击查看》》2018国家公务员考试申论冲刺模拟试卷(三)参考答案

2018国考申论冲刺模拟试卷之全民健身

二、给定资料

1.2014年8月8日,是第六个“全民健身日”。在繁忙的生活和繁重的工作压力下,越来越多的人们开始注重健康,养成了健身的习惯。

一个、两个、三个……59岁的张明,每天都要到鹿冲关森林公园玩单杠。每次玩引体向上时,一帮同样来此锻炼的市民就会围过来,帮忙数数。

“健身是我最大的业余爱好,不管刮风下雨,都来锻炼。”张明边说边脱下上衣,秀出一身健硕的肌肉,“别看我奔六十了,身体一直很好,胸肌、腹肌不比经常锻炼的年轻人差。”

“来游泳馆健身的人每天保持在1000人左右,很多都是利用下班后的时间来锻炼的。”G市一家游泳馆的管理员说。

下午5点的游泳池已人满为患。只见一个个游泳健将们跃入水中,蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳,在水中玩得不亦乐乎,尽情地享受水中畅游带来的清凉。而一些不太会游泳的“旱鸭子”们也没有闲着,他们或带着救生圈或套着手臂充气圈,手脚上下在水中翻腾。不时地还有人从游泳池中央的跳水台上一跃而下,扑通一声钻入水中,溅起水花飞舞。

近年来,随着生活水平的不断提高,参与健身活动的人越来越多,大家工作再忙也会尽量抽时间锻炼。“单位周边的健身设施比较全,环境也很好,我们就利用午休时间去锻炼,也不耽误工作。”在一家健身馆刚刚练完瑜伽的李小姐告诉记者,自己通过健身来缓解工作压力的同时,身体素质也较从前有所提高了。

街道上、小区里,跑步者的身影越来越多;广场上、公园里,大妈们无处不在的广场舞,也已经成为一道独具中国特色的风景……这背后,是中国人无法阻挡的体育热、全民健身热。针对我国全民健身的现状,某报记者采访了众多市民。

前不久,S市的鲁迅公园经过整修,重新对外开放,这个消息可是让住在周围的居民高兴坏了,可是就在重新开园的第一天,就发生了不小的风波。早上不到五点,公园门口聚满了前来晨练的锻炼者,五点钟大门一开,人群一拥而入,而两支太极拳队,一支舞蹈队就因为“抢地盘”起了争执,甚至推推搡搡。

“他们抢地盘嘛,闹得不可开交,一直到7点,5点就排对等着进来了,人太多,绿地太少,老年人占到三分之一了吧,没有地方活动。”

记者再次来到了鲁迅公园的时候,已经是晚上的五点钟,公园里依旧满满的全是人。一些居民在散步,还有一些来跑步健身。

“没有办法,避开一下啊,勉强的跑。”

“周围的绿地就这一个。有一两个高校,又不对外。”

“这边公园不多的,大连路有个和平公园,很远很远。”

已经退休的姜先生,住在Q市北体育街附近。姜先生告诉记者:“前几年,老伴更年期,我们总吵架,所以我就出来活动,锻炼了一段时间,感觉身上很轻松,就坚持每天出来活动一个小时,做一些单杠、双杠,这些活动项目。其实很想打打羽毛球、乒乓球,不过不好找地方。”

责任编辑(雨后暖阳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决