国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国考笔试违纪违规行为处理操作规范

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-11-15 16:56:39 | 黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网

2018国考笔试违纪违规行为处理操作规范

为依法依规做好中央机关及其直属机构2018年度公务员招考笔试实施期间发生的违纪违规行为认定和处理工作,特制定本操作规范。

一、考试违纪违规行为处理基本规则

(一)考生在考试过程中有下列行为之一的,给予其当次该科目(场次)考试成绩无效的处理。

1.将规定以外的物品带入考场且未按要求放在指定位置,经提醒仍不改正的;

2.未在指定座位参加考试,或者未经工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的;

3.经提醒仍不按规定填写(填涂)本人信息的;

4.将试卷、答题纸、答题卡带出考场,或者故意损毁试卷、答题纸、答题卡的;

5.在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或其他特殊标记的;

6.在考试开始信号发出前答题的,或者在考试结束信号发出后继续答题的;

7.其他应给予当次该科目(场次)考试成绩无效处理的违纪违规行为。

(二)考生在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

1.抄袭、协助抄袭的;

2.持伪造证件参加考试的;

3.使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的;

4.其他应给予取消本次考试资格处理的严重违纪违规行为。

(三)考生在考试过程中有下列特别严重违纪违规行为之一的,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录。

1.串通作弊或者参与有组织作弊的;

2.代替他人或者让他人代替自己参加考试的;

3.其他情节特别严重、影响恶劣的违纪违规行为。

(四)在阅卷过程中发现考生之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。人力资源社会保障部人事考试中心(以下简称“人社部考试中心”)确定作答内容雷同的具体方法和标准。

考生之间同一科目作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的,视具体情形按照严重或特别严重违纪违规行为的有关规定进行处理。

责任编辑(雨后暖阳)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决