公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017湖南常德市武陵区公开遴选公务员64名公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-10-31 10:26:52 | 武陵区人力资源和社会保障局
根据《公务员法》、《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发〔2013〕3号)、《湖南省公务员公开遴选实施办法(试行)》(湘人社发〔2016〕14号)文件精神,我区拟面向武陵区外实行公务员制度(参照公务员法管理)单位已登记为公务员(参管人员)的人员中公开遴选工作人员。现将有关事项公告如下:

一、职位计划

公开遴选公务员(参管人员)64名,具体岗位及数量见附件1。

二、资格条件

(一)公务员遴选对象为武陵区外实行公务员制度(参照公务员法管理)单位中已登记为公务员(参管人员)的人员。

(二)年龄要求在30周岁以下(1986年11月1日以后出生),具有全日制硕士研究生及以上学历者年龄可放宽至35周岁(1981年11月1日以后出生),有特殊要求的见附表。

(三)学历要求全日制本科及以上,专业要求见附表。报考人员的专业应严格按照毕业证书填写,所学专业已列入《2017年湖南省考试录用公务员专业指导目录》但未列入招考职位专业的,不符合报考条件;所学专业未列入《2017年湖南省考试录用公务员专业指导目录》的,报区公开招考领导小组审核后实施。

(四)要求具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历(含试用期)。工作经历时间均截止到报名结束时,年限按足年足月计算。

(五)近2年年度考核均为称职或合格以上等次,未进行公务员年度考核的新录用公务员试用期满考核为合格等次。

(六)具有良好的政治业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

(七)身体健康。

有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

(一)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

(二)受处分期间或者未满影响期限的。

(三)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

(四)尚在试用期的。

(五)法律、法规及有关政策规定的其他情形。

责任编辑(瑶瑶)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决