黑龙江会计取证

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 报考指导 >

2018初级会计职称证书含金量飙升 你居然不知道

2017-09-14 11:05:08|
2018年初级会计职称考试报考公告已经公布,报名条件中取消了会计证,高中学历就可报考,很多同学已经对报考初级蠢蠢欲动,小编提醒大家2018拿下初级非常有必要。一系列政策出台显示初级会计职称证书含金量势必飙升,你居然还没意识到?

一、会计证被取消 初级会计证书晋升

会计从业证书一直以来都以会计行业“入门通行证”的角色示人,停考后议论不断,如今,2018年初级会计职称报名无需会计证,作为报考门槛低、考试难度适中的初级会计职称考试或将成为会计行业入门级证书,成为会计人的首选。随着国家政策不断改革,考生的关注度与日提高,初级会计职称证书含金量势必大幅提升。国家“十三五”纲要中明确指出到2020年具备初级资格会计人员将达到500万左右,截止至2016年底初级会计人员仅有404万左右,可见,目前初级资格会计人员缺口还很大,挑战与机遇并存。

二、报名条件低 高中学历即可报名 初级考试竞争激烈

会计从业取消,初级会计职称证书含金量提高,越来越多人意识到考取初级会计考试证书的重要性,并且,初级会计报名门槛低,报考人数越来越多,初级考试竞争激烈,原本在考生心中“简单”的初级会计考试难度也势必提升。

据估计,2018年初级会计考试大纲和教材可能都会发生变化,融入更多会计从业的基础知识点,帮助考生顺利入门。一面是报考人数增多,一面是考试范围加大、考试难度提升,2018年初级会计职称考试竞争异常激烈。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑶瑶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。