会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018初级会计职称证书含金量飙升 你居然不知道

2018年初级会计职称考试报考公告已经公布,报名条件中取消了会计证,高中学历就可报考,很多同学已经对报考初级蠢蠢欲动,小编提醒大家2018拿下初级非常有必要。一系列政策出台显示初级会计职称证书含金量势必飙升,你居然还没意识到?

一、会计证被取消 初级会计证书晋升

会计从业证书一直以来都以会计行业“入门通行证”的角色示人,停考后议论不断,如今,2018年初级会计职称报名无需会计证,作为报考门槛低、考试难度适中的初级会计职称考试或将成为会计行业入门级证书,成为会计人的首选。随着国家政策不断改革,考生的关注度与日提高,初级会计职称证书含金量势必大幅提升。国家“十三五”纲要中明确指出到2020年具备初级资格会计人员将达到500万左右,截止至2016年底初级会计人员仅有404万左右,可见,目前初级资格会计人员缺口还很大,挑战与机遇并存。

二、报名条件低 高中学历即可报名 初级考试竞争激烈

会计从业取消,初级会计职称证书含金量提高,越来越多人意识到考取初级会计考试证书的重要性,并且,初级会计报名门槛低,报考人数越来越多,初级考试竞争激烈,原本在考生心中“简单”的初级会计考试难度也势必提升。

据估计,2018年初级会计考试大纲和教材可能都会发生变化,融入更多会计从业的基础知识点,帮助考生顺利入门。一面是报考人数增多,一面是考试范围加大、考试难度提升,2018年初级会计职称考试竞争异常激烈。

责任编辑(瑶瑶)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决