黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江公务员考试申论真题(省市类)

推荐:2017黑龙江公务员考试申论试题及解析汇总

推荐:2017黑龙江公务员考试行测试题及解析汇总


注明:以下申论试题材料均来源于网络,中公教育仅负责收集整理,试题内容可能存在偏差。

2017黑龙江省公务员考试申论真题(省市类)

2.近年来,泰山景区注重泰山主体文化的重现。以文化体验为主的观光的游发展迅猛,游客总量逐年攀升。在游客量保持较高水平的同时,如何解决好均衡游客分布、延展产业链条、让游客留下来的问题,实现从景点旅游向全域旅游的转型,成为泰山景区发展的一项重点。

为了营造最具中国特色的慢城,打造闲适从容的理想栖居。泰山景区规划建设泰山慢谷,打造景区东西两翼“慢生活”区,调整泰山景区旅游发展供给侧,希望通过引入慢城文化探秘泰山亲切、闲适的另一面,以平安长寿、健康养生、闲适宜居、泰山文化为四大特色,建成国际慢城。未来,泰山慢谷的建设将有效破解泰山人流,吸引更多客源,增加游客停留时间,从而带动消费、促进经济腾飞。

泰山景区无论是区位条件,还是自然资源、文化资源,都有利于建设国际慢城。根据初步规划,泰山慢谷总面积为62.37平方公里,包括大津口乡下辖的9个行政村和天烛峰、玉泉寺两个景区,区位条件得天独厚。天烛峰和玉泉寺两个景区的开发已经成熟,能迅速融入泰山慢谷的建设中。大津口乡位于泰山东部,交通便利,乡政府驻地距高铁泰山站12公里。乡内有两条主要道路,连接全乡大部分村落。乡内河流大多为自然河流,村落建筑基本都沿河流分布。大津口乡共计1.5万余人,民风淳朴,居民仍然保持有机餐饮的习惯,人口规模和生活方式都是适合建设慢城。大津口乡还是山东省“乡村记忆工程“试点乡镇,拥有独特的自然环境和优越的宜居环境,以及丰富的非物质文化遗产和丰厚的人文历史。

3. 美国发明家富兰克林说过:“时间就是生命,时间就是金钱。”这句话作为大工业时代的座右铭,影响了整个世界。快速、高效的观念深入人心,成为人们自觉不自觉的选择。现代社会物质条件的进步也加剧了人们的这种心理。电话不普及的时候,人们已经习惯了几天才收到一封信,但在手机随处可见的今天,几分钟内对方没有回短信,人们就会嫌慢;在自行车与有轨电车还是主要出行工具的时候,等半个小时的公交车不足为奇,但现在,出行越来越便捷,却连打的都还忍不住叮嘱司机开开快点。互联网的出现更大大改变了人们的生活方式,速度更快,变化更多,时间的价值更宝贵。很多人习惯了24小时开机,习惯了半夜被人从梦中叫醒谈工作,习惯了长期频繁加班。这种生活给现代人带来物质回报的同时,也导致了精神的疲惫和身体的损害。某网站的调查显示,我国已成为全球工作时间最长的国家之一,人们的劳动时间超过日本和韩国。一些白领虽然报酬较高,但白天夜里都要紧张工作,生活很不规律。

责任编辑(雨后暖阳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决