黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

422公务员考试申论解读:从快与慢看平衡

422公务员考试申论解读:从快与慢看平衡

2017年多省考试于4月22日如约而至。各个省份数以万计的考生怀揣着公考梦,度过了非常紧张的一天。长久的努力都是为了最后的结果,满足考生们最迫切的需要就是我们的工作目标。所以,中公教育专家第一时间对试题进行深入分析及解读,研究发现2017年多省考试材料呈现出明显的新特点:

一、材料逻辑新

以往多省省考的材料多是与某一个话题相关,如2016年考察“创业创新”、2015年考察“归零”;2014年考察“价值观输出”等。但是今年的多省省考材料,设置了两个看起来对立的话题——“快”与“慢”。逻辑上出现了对比的关系,材料逻辑设置比较新。

二、材料内容新

总结近几年的多省省考材料主题不难发现,今年选择的“快”与“慢”的话题,在多省省考过去的话题中并没有出现过,不像“创业”一样是常考常新的话题。这样的话题符合多省省考的材料的特点,普适性更强。今年参与多省省考的省份有24个,材料内容只有符合大多数省份省情,能力考查才更有效。

三、材料阅读难

材料虽然设计为“快”与“慢”的话题,但并不是需要我们分别从这两个方面分别进行阐述,而是要从这两个方面找到最后的“平衡”。如果只是就题论题,或者抱着最传统的思辨思路来书写,很难把握出题人背后的意图。

综上所述,从2017年多省考试申论试卷材料的特点来看,中公教育专家建议各位考生在日常备考中,加深对不同类型材料的理解,加强对社会热点事件的关注,提升对材料的深度理解。

责任编辑(于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决