黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

422公务员考试申论亮点:稳中有“新”

422公务员考试申论亮点:稳中有“新”

2017年多省考试于4月22日如约而至。各个省份数以百万计的考生怀揣着公考梦,度过了非常紧张的一天。长久的努力都是为了最后的结果,满足考生们最迫切的需要就是我们的工作目标。所以,中公教育团队第一时间根据考生的回忆,对试题进行深入分析及解读,研究发现2017年多省考试贯彻执行题呈现出稳中有变的特点:

一、考察力度“稳”

纵观近年来多省省考申论的贯彻执行题,我们可以发现,从2012年至2016年,贯彻执行题的考察力度不断提升。2014年一套试卷中考察了两道贯彻执行题,其力度非常大。在2017年的试卷中,贯彻执行题也依然出现,并且分值维持在了25分,占比非常高。

二、能力侧重“稳”

在题目考察的能力方面,2016年贯彻执行真题强调不必写成文章,2014年真题仅要求写出论据等,均不以格式作为考察的重点。2017年多省省考的贯彻执行题,在题干中仅要求书写提纲。淡化外在形式,注重考察内容,成为这一题型的稳定考法。

三、身份定位“新”

传统的贯彻执行题目在身份方面偏向于基层,比如2016年身份为某大学就业指导中心的工作人员,2014年身份为单位驻派广灵的观察员,2013年身份为某企业工会干部。但是今年的试卷中,出题人希望我们为市长写一份讲话提纲。虽然书写人的身份不是市长,但讲话内容需要从市长角度展开,层次较高,对考生能力也有更高要求。

贯彻执行题是整张申论试卷中占比非常高的题型,是一种非常重要的能力。中公教育专家建议各位考生,要真正掌握掌握此类能力,以不变应万变,才能做到成竹在胸。

责任编辑(于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决