黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

422多省公务员考试申论命题坚持国考风向 旧话重提

422多省公务员考试申论命题坚持国考风向 旧话重提

春风十里,不如中公陪你。2017年在多省考试备考的各个阶段,中公教育都与您一路相伴;在考试落下帷幕的时刻,中公教育专家也在第一时间对试题进行了深入解读,让各位考生能在第一时间掌握考题特点:

一、话题似相识,国考为风向

今年多省申论材料主题围绕“快与慢的平衡”展开,这个话题对于研习真题、历经多次磨砺的考生来说并不陌生。因为在2014年国考副省级试卷作文中曾提及米兰·昆德拉的话——“慢下来,因为自在有为的生活是急不得的。”文章围绕“慢生活”展开,而此次省考“快与慢的平衡”与这一主题十分相似。这也让我们看到了多省省考申论话题在一定程度上会以国考话题为“风向标”。这就提示考生,对于国考曾经考察过的“经典”主题一定要加强重视。

二、侧重思辨性,命题有倾向

从“平衡”、“快与慢”的表述中即可看到,此次材料和题目在设计方面比较侧重思辨性,这一点有回归2012年多省考试真题中关于“人与动物”关系思考的倾向,而这次更是从对立关系的角度进行考察,思辨性更为明确。从这个意义上讲,在材料组织和命题方式上存在“复古”趋向。在文章写作过程中应更加侧重从思辨关系方面进行作答,找准切入点才能获得高分。

因此,结合对2017年多省公务员考试申论特点的分析,中公教育专家建议考生在日常备考中,应加大对国考真题及其他省份真题的研究,对于当下有高度社会聚焦的热点主题要充分重视,并做好充足的积累,方可在考试中一举“成公”!

责任编辑(于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决